“风从猇亭来”——湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进猇亭

发布时间:2020-01-13来源:湖北文艺网作者:组联部

19日,2020“我们的中国梦”——文化进万家湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进宜昌市猇亭区,用精彩的文艺演出向当地群众致以新春的问候。湖北省文联党组成员、副主席马尚云和近千名当地群众共同观看演出。

活动留影

慰问演出由湖北省第三届优秀文艺志愿者、省朗诵艺术家协会会长谢东升,湖北省文艺志愿者、湖北卫视节目主持人王惠,宜昌市文艺志愿者、宜昌三峡电视台节目主持人龚年淼,宜昌市文艺志愿者、宜昌市朗诵艺术家协会副主席、猇亭区朗诵艺术家协会主席邓宏颖共同主持。省内知名艺术家和文艺志愿者纷纷登台献艺,戏曲、小品、歌曲、杂技等艺术门类的文艺节目精彩上演。

活动现场

演出在开场歌舞《相约猇亭》中拉开序幕,湖北省第三届优秀文艺志愿者、楚剧表演艺术家、文化部文华表演奖获得者周娟带来的豫剧《谁说女子不如男》、楚剧《咏梅》,中国文艺志愿者协会会员,央视“星光大道”月冠军陈涓带来《BIA 酒歌》赢得阵阵喝彩。湖北省文艺志愿者、青年杂技演员徐梦涛、徐小帅带来的杂技《中国力量》,让现场观众领略了杂技蕴涵东方文明的古老神韵。湖北省文艺志愿者、国家一级演员、中国话剧金狮奖获得者周锦堂,湖北省文艺志愿者、国家一级演员、曲艺表演艺术家郑志方、尹北琛共同表演小品《安全连着千万家》,在欢笑中发人深省。

开场歌舞《相约猇亭》

豫剧《谁说女子不如男》、楚剧《咏梅》

《BIA酒歌》

杂技《中国力量》

小品《安全连着千万家》

湖北省第三届优秀文艺志愿者、省朗诵艺术家协会会长谢东升,湖北省文艺志愿者、省朗诵艺术家协会副会长兼秘书长樊昕,宜昌市文艺志愿者、宜昌市朗诵艺术家协会主席龚年淼,宜昌市文艺志愿者、宜昌市朗诵艺术家协会副主席、猇亭区朗诵艺术家协会主席邓宏颖带来的诗朗诵《长江涌动猇亭情》,让大家一起聆听一条河流最美丽的抒情,感受一片土地最伟大的叙事。

诗朗诵《长江涌动猇亭情》

湖北省文艺志愿者,青年男高音歌手,武汉音乐学院声乐系教师操奕恒演唱《中国大三峡》,湖北省文艺志愿者、青年歌手洪晶晶演唱《月牙湾》,湖北省第四届优秀文艺志愿者、青年歌手陈冬梅演唱《三峡,我的家乡》,湖北省文艺志愿者、青年歌手别燕演唱《风从猇亭来》,湖北省第三届最美文艺志愿者、青年歌手祝家家演唱《天地英雄》,引发现场观众阵阵欢呼。湖北省首届最美文艺志愿者、央视青歌赛铜奖获得者、女高音歌唱家万莉演唱《长江流进新时代》,湖北省第三届优秀文艺志愿者、国家一级演员、央视青歌赛银奖获得者、女高音歌唱家陈春茸演唱《天地喜洋洋》,湖北省首届最美文艺志愿者、国家一级演员、央视青歌赛铜奖获得者、男高音歌唱家胡承忠演唱《幸福中国一起走》将演出推向高潮。演出在陈春茸、胡承忠合唱的《百年梦想》中落下帷幕。

歌曲《中国大三峡》

歌曲《月牙湾》

歌曲《三峡,我的家乡》

歌曲《风从猇亭来》

歌曲《天地喜洋洋》

歌曲《长江流进新时代》

歌曲《幸福中国一起走》

尾声合唱《百年梦想》

该活动由湖北省文联、湖北省演艺集团、中共宜昌市委宣传部、中共宜昌市猇亭区委员会、宜昌市猇亭区人民政府主办,湖北省文艺志愿者协会、湖北省朗诵艺术家协会、湖北省电视艺术家协会、宜昌市文学艺术界联合会、中共宜昌市猇亭区委宣传部、宜昌市猇亭区文化和旅游局承办,湖北省文艺志愿者艺术团、宜昌文艺名家音乐工作室、宜昌市猇亭区总工会、宜昌市猇亭区文体中心、湖北有方文化创意发展有限公司等单位协办。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号