2020年“廉洁教育新春行”文艺巡演启动式暨湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进省委党校

发布时间:2020-01-13来源:湖北文艺网作者:组联部

12日晚,省委党校学术报告厅内欢歌笑语不断,掌声笑声阵阵,气氛十分热烈。随着青年歌手胡栓栓、刘雅进和党校学员们齐声歌唱入党誓词《我宣誓》,湖北“红色文艺轻骑兵”走进省委党校活动为党校师生们带来了一场精彩的文艺演出。

活动合影

由省纪委监委、省委宣传部、省文联、省委党校联合主办的此次活动成功举行,标志着湖北2020年“廉洁教育新春行”正式启动。

党校是干部教育培训的主阵地,是我省开展党纪法规宣传教育“十进十建”活动的重要一环。廉洁教育新春行首场演出安排在省委党校举行具有特殊意义。

当晚的演出可谓名角荟萃。中国戏剧梅花奖获得者、黄梅戏表演艺术家杨俊,中国相声金玫瑰奖和中国曲艺牡丹奖获得者、相声表演艺术家陆鸣,国家一级演员、话剧表演艺术家周锦堂,女高音歌唱家陈春茸,青年歌唱家杨娟、万莉等纷纷登台,为党校师生们表演了黄梅戏《谁料皇榜中状元》、相声《欢声笑语》、小品《走错门》、歌曲《清白》、诗朗诵《为有牺牲多壮志》等精彩文艺节目。

主持人登场

黄梅戏《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》

相声《欢声笑语》

小品《走错门》

歌曲《永远跟你走》

诗朗诵《为有牺牲多壮志》

其中,小品《走错门》是周锦堂新近创作的廉洁题材作品。该小品讲述:一位大龄女宋君来到“水下一族”茶楼相亲,哪知走错包房,误把来受贿的某单位基建负责人“大黑”当成了相亲对象“黑马王子”。该小品让观众看到了受贿者的可悲下场,更加明白了“莫伸手,伸手必被捉”的道理。

歌曲《唱支山歌给党听》

歌曲《共筑中国梦》

歌曲《坚守》

省纪委监委、省委宣传部、省文联、省委党校相关负责人及省委党校主体班学员300余人一同观看了演出。

演出结束后,党校学员们纷纷表示,这些廉政文艺节目给自己上了一堂特殊的党纪国法课,为今后规范用权、廉洁从政再次敲响了警钟。

“演出形式活泼多样、节目编排精当,富有湖北特色。我们每个学员看了之后都深受触动。作为县处级领导干部,我们一定要做廉洁自律的表率,模范遵守各项纪律和法律。”省委党校主体班学员叶晓东说。

歌曲《撸起袖子加油干》

歌曲《为你歌唱》

歌曲《我宣誓》

歌曲《幸福中国一起走》

省委党校主体班学员陈取表示,“廉洁教育新春行活动寓教于乐,既带给我们欢声笑语,也让我们深受启迪。湖北大鼓《不吃鱼的猫》以小见大,贴近生活,贴近工作,提醒我们任何时候都要防微杜渐,筑牢防线,廉洁用权。”

湖北大鼓《不吃鱼的猫》

歌曲《昭君还乡》

黄梅戏《天仙配》选段《夫妻双双把家还》

“廉洁教育新春行”启动后,接下来“红色文艺轻骑兵”将赴全省各地开展进社区、进企业、进农村、进军营等巡演活动,把廉洁新风吹进千家万户。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号