“百花迎春”湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进十堰

发布时间:2020-01-13来源:湖北文艺网作者:组联部

2020年“我们的中国梦”-文化进万家暨湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”活动启动以来,省文联先后组织多支文艺小分队赴新州、鄂州、省委党校等地开展文艺惠民演出活动。

活动合影

14日,湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”来到扶贫攻坚主战场十堰,艺术家们精心设计的节目内容丰富再现了十堰的快速发展和脱贫攻坚取得的决定性战果,并用一台精彩的艺术盛宴向十堰人民致以新春问候。

主持人登场

演出现场

现场群众表示,平时很少有机会能看到这么多艺术家在家门口演出,感到非常开心。

歌曲《不忘初心再出发》

歌伴舞《十堰神往的地方》

十堰民歌表演

小品《欢声笑语》

黄梅戏《女驸马》

本次活动由省文联、省演艺集团、十堰市委宣传部主办,省文艺志愿者协会、省电视艺术家协会、十堰市文联承办。演出在《不忘初心再出发》中拉开序幕。随后,歌伴舞《十堰——神往的地方》、十堰民歌情景表演唱《山歌越唱越年轻》、音乐情景剧《速度与激情之十堰高铁东站》、武当武术 《英雄会仙山》等彰显十堰特色的节目,引发现场观众阵阵掌声。相声《欢声笑语》、书画摄影与器乐展演 《国风丹青》、杂技《中国力量》,让观众时而欢笑不断、时而凝神注目、时而赞叹不已,使演出高潮迭起。京剧《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》、黄梅戏 《女驸马》《天仙配》、楚剧《咏梅》、豫剧《谁说女子不如男》等经典曲目,让现场戏迷们过足了戏瘾。最后,演出在歌舞《这是我的中国》中落下帷幕。

杂技《力量》

武当武术表演

京剧《祖国的好山河寸土不让》

楚剧《咏梅》

歌舞《这是我的祖国》

省文联党组书记、常务副主席邓长青,省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武以及十堰市委、市政府、市人大、市政协等领导与社会各界群众共同观看演出。

(编辑:创研部)

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号