“我们的中国梦”文化进万家 湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进天河机场

发布时间:2020-01-13来源:湖北文艺网作者:组联部

110日,春运启幕,湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”在天河机场举办温暖旅客回家路写春联送福字活动。

湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进天河机场写春联送福字活动现场

由湖北省书协副主席、著名书法家吴中华和中国书协会员、湖北省中小学教师书协副主席兼秘书长陈明华等组成的书法家协会文艺志愿小分队走进天河机场T3航站楼,为广大旅客写春联、写福字、送祝福。活动现场,旅客们手里拿着艺术家们送上的春联福字很是激动,来自贵阳的旅客李某接过福字高兴地说:“刚从天河机场转飞贵阳,偶尔路过大武汉就遇到这么个活动,新年搬新家,就收到这么漂亮的春联和福字,特别有意义,感谢大武汉!感谢艺术家!”。不少人争相与艺术合影留念,还有部分旅客尝试着自己写春联,一派热闹的场面。

书法家指导旅客写福字

天河机场武警战士学习写春联

据了解,110日春运首日,武汉机场预计起降航班591架次,迎送旅客将达8.2万人次。预计春运期间武汉机场预计起降航班架次总量2.46万架次,日均起降航班595架次。旅客吞吐总量将达352万人次,日均客流量达8.2万人次,同比增长8%

旅客收到春联喜笑颜开

此次活动由湖北省文联、湖北机场集团共同举办,由湖北省文艺志愿者协会、湖北省书法家协会和武汉天河机场航站区管理部承办。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号