【宜昌文联】宜昌市文联原创诗歌作品《我们的感恩》助力中央广播电视总台走进五峰文化扶贫系列活动

发布时间:2020-01-09来源:作者:邓俊松

1月5日央视《新闻联播》、1月6日央视《朝闻天下》先后报道了中央广播电视总台组织文艺志愿者走进宜昌市五峰土家族自治县开展系列文化扶贫活动的消息,新闻中特别提到了《我们的感恩》这个朗诵节目,在宜昌城乡引发强烈反响。

林永健、颜丹晨现场演绎《我们的感恩》

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合印发《关于2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》,在全国范围内特别是深度贫困地区广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

五峰活动现场文艺家们举行书籍、乐器、歌碟等捐赠仪式

这次中央广播电视总台选择在五峰举办系列演出活动,旨在为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲,激发大家打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的内生动力。宜昌市文联党组书记、主席周立荣接受央视导演组邀约,连夜加班赶写出朗诵诗《我们的感恩》,由著名影视演员林永健、颜丹晨激情演绎,受到现场观众的热烈欢迎!

转眼间就到了2020年,决胜之年的钟声已经响彻万里云天让我们把心中的感恩化作自强不息的动力,孵化每一轮日出,期待每一个明天!林永健在接受采访时说:被这首诗字里行间流露出的对伟大祖国的感恩之情、对美好明天的向往之情深深打动,朗诵时几次差点抑制不住要留下眼泪。非常感谢诗作者写出这样激昂向上、提振精气神的好作品!

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号