【襄阳文联】襄阳市文联系统举办十九届四中全会精神暨马克思主义文艺观培训班

发布时间:2019-12-04来源:湖北文艺网作者:襄阳文联

1129日,襄阳市文联系统举办十九届四中全会精神暨马克思主义文艺观培训班。市文联主席团、各文艺家协会主席团、机关及文学院全体干部共80余人参加培训。

培训班学习传达了十九届四中全会精神,对13个制度优势、13个“坚持和完善”等内容进行了解读。本次培训班旨在引导广大文艺家吃透学深十九届四中全会精神,从心里认同中国特色社会主义制度;结合全会精神和马克思主义文艺观,讲好中国故事,传播中国精神;严格要求自己,坚持正确的创作方向,做制度的执行者,制度维护的表率。

培训班专门邀请到了市委党校公共管理教研室主任张虎老师为大家授课。张虎老师以《坚定文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛》为题,深入浅出、博古论今、引经据典,深刻剖析了文化自信的内涵、历史起伏,与大家分享了振兴文化自信的长远之思,让广大文艺家在“你信奉自己的文化吗?”、“如何激发我们的文化自信?”、“如何以文化人?”等三个问题上有了清晰的认识。

培训班上,市文联党组书记、主席杨育生对如何贯彻落实十九届四中全会精神提出要求:广大文艺工作者要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,落实落小落细全会精神;要以马克思主义文艺观为指导,用文艺的形式推动全会精神深入基层,走实走心;要把全会精神同主题教育相结合,践行“四力”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要以精品力作做到“两个维护”,完成好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化”的使命任务,讲好中国故事,传承文化自信,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号