【省剧协】湖北小戏 绽放港城——第八届全国优秀小戏小品展演湖北再创佳绩

发布时间:2019-11-05来源:湖北文艺网作者:文/图 省剧协

2019年11 月1日至4日,由中国戏剧家协会主办的第八届全国优秀小戏小品展演在江苏省张家港市举行,本届共有来自全国15个省、(直辖)市、自治区20多个剧种的40个剧目进入最终展演。经过激烈角逐,由省剧协选送的阳新采茶戏《蜡米树下》(阳新采茶戏传承中心)和汉剧《送倍蚜》(武汉汉剧院)荣获现代小戏“优秀展演剧目”,汉剧《亡蜀鉴》(武汉汉剧院)和湖北越调《王彦章摆渡》(老河口市湖北越调剧团)荣获“非遗”小戏“优秀展演剧目”,此外,还有11人分别荣获“优秀演员”、“优秀导演”、“优秀伴奏”等,创下历届获奖数量之最。

阳新采茶戏现代小戏《蜡米树下》

汉剧现代小戏《送倍蚜》

汉剧“非遗”小戏《亡蜀鉴》

湖北越调“非遗”小戏《王彦章摆渡》

全国优秀小戏小品展演作为中国戏剧家协会的全国性届次性重要艺术项目之一,自创立以来深受业内关注和群众喜爱,涌现出不少舞台佳作。省剧协历来积极推选我省优秀小戏小品参与该活动,尤其近年来结合省文联文艺扶持和人才培养项目,发挥专业优势,开展省市直专家与基层院团创作的对口指导,向基层院团小戏创作倾斜,不仅提升了参演作品艺术质量和竞争力,而且还将阳新采茶戏、湖北越调等我省国家级“非遗”剧种逐步推向全国性展演平台,让更多人了解和感受湖北地方小戏的创作实力和剧种魅力。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号