中国文联国内联络部主任刘尚军一行赴省文联调研

发布时间:2019-10-25来源:湖北文艺网作者:创研部

为贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神和关于文艺工作的重要论述,深入了解掌握新文艺组织和新文艺群体有关情况,2019年10月23日—24日,中国文联国内联络部主任刘尚军一行赴省文联开展团结引领新文艺组织和新文艺群体专项调研,中国文联国内联络部综合处副处长黄猛,中国文联办公厅秘书处副处长、一级调研员刘辉,中国文联理论研究室综合处干部周利利等随同调研。

座谈会合影

24日上午,刘尚军一行出席“向人民汇报——‘荆风楚韵画长江’中国画作品展”开幕式,省文联党组书记、常务副主席邓长青,省文联党组成员、副主席王永平,省文联党组成员、秘书长雷波等陪同出席。

省文联党组书记、常务副主席邓长青出席会议

开幕式结束后,在省文联十楼召开“中国文联开展团结引领新文艺组织和新文艺群体专项调研座谈会”。座谈会由雷波主持,省文联组联部主任张海旺,部分艺术家代表、部分新文艺群体代表等参加了座谈会。

中国文联国内联络部主任刘尚军讲话

刘徽、任秦璞、杨云鹤、田华、马奕、朱华、林海、黄文泉、葛振亮、周智明、张柳等多名参会代表依次发言,现场气氛十分活跃。大家从自身工作基本状况、遇到的难处和以及需要提供的政策支持等三个方面进行了交流发言。

省文联党组成员、秘书长雷波发言

雷波代表省文联党组进行汇报发言,他表示,新文艺组织和新文艺群体与时代关系密切,在展现形式上发生了巨大变化,正确团结引领新文艺组织和新文艺群体,听党话,跟党走,是省文联落实深化改革工作的一项重要任务。省文联通过扩大新文艺群体培训范围、提高对新文艺工作者的激励表彰力度、加强对新文艺群体的文艺项目扶持等一系列工作措施,将湖北省新文艺组织和新文艺群体工作落到实处。

刘尚军在认真听取汇报和发言后发表讲话。他首先对与会文艺家代表的建议、发言表示感谢,对湖北文联工作取得的成绩表示肯定。他表示,通过这次调研,听到了实话,看到了实情,对中国文联开展下一步新文艺组织、新文艺群体工作起到了良好作用。他表示中国文联高度重视与关心新文艺组织和新文艺群体的发展情况,致力于延伸工作手臂,扩大工作覆盖,加强团结引领新文艺组织和新文艺群体,繁荣发展社会主义文艺事业。

调研现场

调研现场

下午,中国文联调研组一行还前往柏斯音乐集团、东湖艺术馆等地实地走访、现场调研,深入了解湖北新文艺组织和新文艺群体发展情况。

调研现场

调研现场

(编辑:创研部)

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号