【宜昌文联】果园文学||公益微电影《听琴》在宜首映,“钢琴之城”奏响大爱故事

发布时间:2019-09-03来源:果园文学读书社公众号作者:果园文学读书社

公益微电影《听琴》 首映式现场

    8月29日下午,宜昌果园文学读书社副社长陈忠毅老师遗作,公益微电影《听琴》在宜昌金逸影院3号厅举行首映式,全市200多名文学爱好者和公益爱心人士共同见证了这一时刻。

《听琴》剧组演员和主创团队亮相

    据悉,公益微电影剧本《听琴》是由居民作家、宜昌果园文学读书社副社长陈忠毅生前创作,陈忠毅生前热爱文学,创作发表了大量诗歌、散文、报告文学作品,也热爱钢琴,并为社区居民孩子义务教授钢琴六年时间,无偿辅导和启蒙了百余名优秀琴童,曾被评为“西陵好人”,《听琴》写的正是一位退休教师义务教社区孩子学钢琴,患有绝症而在琴室病倒的感人故事。

国家一级导演、公益微电影《听琴》导演陆洞元发表讲话

    宜昌果园文学读书社发起筹拍公益微电影《听琴》七十六岁国家一级导演陆洞元义务承担了该剧的导演工作,并组建了以青年摄影家刘兴盛为主的摄影团队。陆洞元不仅对剧本进行了多遍修改打磨,还花了很大气力,从宜昌近百名钢琴儿童中进行试镜筛选。在该片筹拍过程中,剧组团队无私奉献,免费参与拍摄。社会爱心人士广泛参与,提供交通、餐饮、拍摄场地、宣传制作等有力支持。

湖北德恒评估有限公司董事长李炳元代表爱心公益人士讲话

      该剧制片人、宜昌果园文学读书社创始人、知名作家编剧羊角岩满含深情地说,微电影《听琴》讲述着一位钢琴教师身患绝症,以大爱之心弹奏生命强音。陈忠毅老师就是《听琴》的原型人物,他是宜昌文艺志愿者的先进典型,我们拍摄其遗作《听琴》正是对他最好的纪念方式。

原市政协主席李泉讲话

(宜昌新媒体摄影家协会张彬、陈波等提供相关照片及影视素材)

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号