湖北省文联“张富清先进事迹”原创文艺作品在来凤首次集中展演

发布时间:2019-08-08来源:湖北文艺网作者:创研部

   

活动海报

     8月8日,“向英雄致敬——张富清先进事迹原创文艺作品展演暨湖北省文联荆楚‘红色文艺轻骑兵’走进来凤活动”在龙凤中心剧场精彩上演,歌曲《坚守》《永远的本色》《我想你了》《老兵的本色》《英雄无言》《爷爷的军功章》《英雄本色》,湖北大鼓《锁药记》,张富清画像、书法作品等一批以“张富清同志先进事迹”为主题创作的原创文艺作品首次集中呈现在观众面前。这些作品是省文联为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,按照省委宣传部的统一部署,根据省文联“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,积极谋划、精心组织全省文艺家以“张富清同志先进事迹”为主题进行创作取得的阶段性成果展示。

诗朗诵《中国一个老兵的故事》

湖北音乐金编钟奖金奖歌手汤俊军演唱《英雄本色》

湖北音乐金编钟奖金奖歌手陈泳汐演唱《你是一个传奇》

央视青歌赛银奖歌手陈春茸、央视青歌赛铜奖歌手胡承忠演唱《老兵的本色》

央视青歌赛铜奖歌手万莉演唱《爷爷的军功章》

央视青歌赛铜奖歌手杨娟演唱《老英雄》

中国曲艺牡丹奖获得者徐宁表演湖北大鼓《锁药记》

现场赠送书画作品

    张富清同志先进事迹见报后,省文联党组迅速行动,召集各文艺家协会召开创作碰头会,对以“张富清同志先进事迹”为主题展开文艺创作进行了动员部署、整体谋划。随后戏剧、音乐、曲艺、美术、摄影、书法等多个艺术门类纷纷制定创作计划、组织创作团队,深入张富清老英雄工作生活的来凤县进行采风创作,期间省文联党组领导多次带领创作小分队赴来凤县看望慰问张富清同志并参与创作采风。同时省文联还特别邀请组织了国家级创作团队参与指导文艺作品创作,切实提高作品质量、打磨精品,让这些原创作品真正能够留得住、传得开,让张富清同志的先进事迹和精神通过文艺作品走遍荆楚大地、走进群众心中。

展演现场

活动节目单

活动节目单

(编辑:创研部)

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号