“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者”2019年全省巡回宣讲走进咸宁

发布时间:2019-08-06来源:湖北文艺网作者:咸宁文联

85日下午,由湖北省文联主办,咸宁市文联承办的“崇德尚艺 做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”2019年全省巡回宣讲在市实验小学学术报告厅举行,来自咸宁各文艺家协会、市文联机关各部室、各县(市、区)文联、文艺工作者300余人现场聆听了宣讲。

活动合影

当天,湖北省文联副主席、湖北省摄影家协会主席杨发维、湖北省首届最美文艺志愿者、央视青歌赛铜奖获得者、女高音歌唱家万莉和湖北省曲艺家协会理事、宜都市民间文艺家协会主席徐荣耀通过亲身经历和创作实践,以讲故事的形式,讲述自己对艺术理想的坚守和追求、对服务人民的理解和践行,主题鲜明、沁人心脾的心得故事发人深思,对广大基层一线文艺工作者来说是一次难得的心灵洗礼和精神补钙。

会上,市文联党组书记李专上台致辞。

杨发维从1980年到湖北日报从事摄影工作,在《40年,坚持讲人民的故事》宣讲里,他讲叙了自己在整整40年里走遍湖北100多个县市区,亲历了发生在湖北的许多重大事件,用镜头“讲好人民的故事,为人民鼓与呼”,记录伟大祖国发生巨变的40年,人民生活巨大改善的40年的故事。

杨发维宣讲现场

作为一名歌者,一名人民教师和湖北省首届最美文艺志愿者万莉倾情讲述了《请组织不要“放过”我》故事,回忆自己深入基层,到田间地头为父老乡亲歌唱的点点滴滴,用实际行动践行最美文艺志愿者誓言、为学生做好榜样的事迹 感动了现场所有的人。

万莉宣讲现场

被称为“故事乡长”的徐荣耀50载行走山村,800盒录音带装满民间故事瑰宝,培养3000多名民间故事传承人,把宜都故事从乡间僻壤讲到北京“老舍茶馆”和人民大会堂。在他的《我的故事人生》宣讲里处处体现着他“心里始终装着百姓,扎根民间沃土,用生命燃烧出了一系列脍炙人口的优秀作品,给百姓送去欢乐”的初心。

徐荣耀宣讲现场

“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者”2019年全省巡回宣讲旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实20193月习近平总书记看望全国政协文艺界社科界政协委员时重要讲话精神、习近平致中国文联中国作协成立70周年贺信精神,大力推进文艺队伍建设和文艺界行风建设,广泛团结引导文艺工作者追求德艺双馨,树立正风  正气,积极营造昂扬向上、奋发有为的新时代行业新风。

宣讲现场

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号