【十堰文联】百名艺术家走进十堰市武当山之西安书画家武当行活动举行

发布时间:2019-07-17来源:湖北文艺网作者:十堰文联

7月11日至14日,百名艺术家走进武当山之西安书画家武当行活动在武当山举行。湖北籍陕西著名书画家罗国士、罗良碧,西安市文联副主席张青艳,陕西省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳等20多位书画家走进武当山文化交流采风活动,旨在促进西安与武当文化深度交流。

西安书画家一行先后登临武当金顶,寻迹太子坡,参观南岩宫和紫霄宫,聆听高士论道,拜读摩崖石刻,既领略到武当山的无限美景,更启迪了心中的文化艺术感受。

活动现场

13日下午,在武当山紫云阁宾馆会议室举行西安书画家武当行活动交流座谈会和笔会。在座谈会上,特区工委副书记、管委会副主任沈明云简要介绍了武当山景区的概况,并代表特区对西安书法家的到来表示欢迎;石瑞芳主席代表书法家们谈了参加本次活动的感受;张青艳主席简要介绍了西安近年的文化艺术活动开展情况,并欢迎湖北的朋友到西安开展文化交流活动;罗国士老先生也发表了亲切的致辞。座谈会由十堰市文联主席杨广智主持,特区工委委员、党政办主任周继红,十堰市书法家协会常务副主席秘书长李永涛以及参加活动的西安书画家等出席。

活动现场

随后,罗国士以“武当仙山”题挥笔泼墨,拉开书画交流笔会帷幕。活动现场,二十多位艺术家屏气凝神,提臂悬腕,笔走龙蛇,把活动推向高潮。最后,书画家们举行了长达三个多小时的交流笔会,陕西省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳代表西安书画家将书写的60余幅书法精品赠送给武当山特区管委会。

据悉,本次百名艺术家走进武当山之西安书画家武当行活动由特区管委会主办,是特区工作目标任务“三大活动”之一。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号