【房县文联】房县文化文艺志愿者“四力”学习教育实践活动走进万峪乡

发布时间:2019-07-17来源:湖北文艺网作者:房县文联

7月13日,房县文联组织房县摄协、书协、美协开展“‘初心不忘’房县文化文艺志愿者‘四力’学习教育实践活动”走进万峪乡。

活动合影

活动上,房县摄协、书协、美协文艺志愿者深入万盐路施工现场、万峪万亩药材种植基地、扶贫安置小区、小坪村党支部等地,实地采风,感受万峪至丹江口市盐池河镇的生态旅游规划,深入了解药材种植产业给群众带来的经济改善,查看农村“四好创建”成果,观乡村精准扶贫巨变,这些都将为艺术家开展创作提了极大供素材和灵感。

艺术家创作现场

自“四力”学习教育实践活动启动以来,房县文联积极组织县书协、美协、摄协、作协、诗词楹联学会、赏石协会、老年书画协会的文艺家组成新时代文明实践文化文艺志愿者下农村、到社区,深入精准扶贫及经济社会发展一线进行文艺采风活动,开展“房县作家写房县”“房县画家画房县”“房县摄影家拍房县”等活动,感受发展变化,创作文艺精品,在系列活动中锻炼和提升“四力(脚力、眼力、脑力、笔力)”,号召他们从不同角度展示房县山水人文之美,提高房县知名度和美誉度。

    

艺术家创作现场

到目前为止己创作文学、美术、摄影作品300多篇(幅),房县文联先后在开办的微信公众号、《神泉》杂志、《今日房县报》副刊“扶贫路上”“房县文化”等专栏,择优展示并向上推介大家的创作成果。先后有50多篇(幅)作品被上级媒体采用。由县作协会员张耀轩、姜照辉分别采写反映农村城镇发展变化的散文《我和我爹》《南街的皂角树》被"学习强国"平台采用,向全国推介。书协、摄协多名会员在“四力”学习教育中,大大激发了创作热情,多件作品在市以上专业大赛中获奖。

艺术家创作现场

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号