省文联党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池赴咸宁调研

发布时间:2019-07-11来源:湖北文艺网作者:创研部

咸宁市文联调研座谈会现场

根据省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,7月8日至9日,省文联党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池带队到咸宁,围绕文艺评论工作及基层文联组织建设、文艺精品创作等开展专题调研。省文联文艺创作部主任、省评协副主席、《长江文艺评论》常务副主编李建华,省文联文艺创作部副主任黄锡平,省文联文艺创作部副主任、省评协秘书长、《长江文艺评论》执行副主编蔡家园同行调研。

省文联党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池发表讲话

在咸宁市文联调研座谈会上,咸宁市文联党组书记李专就近五年来咸宁市文联在组织建设、精品创作、文艺活动、文艺品牌和人才队伍培养等方面取得的主要成果进行了汇报。其中,成功申报“中国汉族民间叙事长歌之乡”和“中国古瑶文化之乡”两个国家级地方文化之乡,创办“本地作者作品欣赏会”、成立全省首个市级网络作家协会、召开80后、85后文艺人才座谈会等活动,在社会上产生了良好反响,成为当地文艺品牌。咸宁市评协主席陈国和对近年来的文艺评论工作进行了总结,并提出了相关建议。各市级文艺家协会负责人也分别汇报了协会工作取得的重要成果和主要经验。

省文联文艺创作部主任、省评协副主席、《长江文艺评论》常务副主编李建华发言

李建华对咸宁市评协以及咸宁市文联取得的成绩给予充分肯定,认为大家在有限的条件下创造性地开展工作,做到了有为又有位,为全省文联工作提供了咸宁智慧,贡献了咸宁模式。

咸宁市文联党组书记李专作工作汇报

肖伟池在讲话中指出,咸宁市文联积极发挥党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,克服困难,主动担当,精心策划,整合社会资源,扎根人民,服务人民,为文联工作开拓了新思路,提供了创造性经验;在市文联的领导下,各文艺家协会积极发挥自身优势,充分发挥文艺义工精神,开展了许多富有特色的文艺活动,咸宁文艺事业呈现出大繁荣大发展的局面。

调研组到咸宁国匠堂文艺培训中心考察

在嘉鱼县文联调研座谈会上,嘉鱼县委常委、宣传部部长章斌介绍了嘉鱼的文化特色以及繁荣基层文艺工作的举措。嘉鱼县文联主席童年及各文艺家协会负责人分别汇报了工作情况。

肖伟池对嘉鱼县文艺事业取得的成绩给予了充分肯定。他强调,县级文联、协会的工作人员身处基层,心系文艺事业,甘当文艺义工,服务地方经济建设,为推动本地文艺事业繁荣发展作出了贡献;他要求文艺工作者要坚定文化自信,多创作接地气、冒热气、带露珠的文艺精品,满足人民对美好生活的需求。

嘉鱼县文联调研座谈会现场

调研组一行先后参观了咸宁国匠堂文化艺术培训中心和嘉鱼县博物馆、规划馆。

(编辑:创研部)

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号