省文联“不忘初心 牢记使命”主题教育组织参观中共五大会址

发布时间:2019-07-11来源:湖北文艺网作者:创研部

7月9日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省文联组织四级调研员及以上党员领导干部和今古传奇集团各企业负责人前往中共五大会址参观学习,开展革命教育。省文联党组书记、常务副主席邓长青,省文联党组成员、副主席罗丹青,省文联党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池,省文联党组成员、副主席王永平,省文联党组成员、秘书长雷波等参加教育学习。

参观中共五大会址

重温入党誓词

大家首先参观了中共五大会址,在中国共产党第五次全国代表大会历史陈列馆中重温了入党誓词,随后在讲解员的引导下,步入中国共产党纪律建设历史陈列馆依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”等四篇章展览。大家仔细观看了陈列出的700余幅生动详实的历史图片和405套珍贵文物资料,认真聆听了中国共产党纪律建设之路中发生的各种或震撼人心催人泪下,或警醒世人引以为鉴的故事,全面学习了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,直观了解了中国共产党成立98年以来始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分,深刻感悟到了中国共产党始终坚持从严治党的坚定决心。

参观中共五大会址

参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

参观结束后,大家备受触动和震撼,纷纷表示在今后的工作要牢初心、担使命,以革命先辈为榜样,查找自己的差距和不足,不断加强政治学习,提升党性修养,坚守信仰、履职尽职,为湖北文艺高质量发展做出贡献。

参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

合影留念

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号