【省舞协】楚天金凤舞飞扬——第五届湖北舞蹈“金凤奖”(非职业舞蹈)评奖颁奖活动圆满完成

发布时间:2019-07-02来源:湖北文艺网作者:省舞协

全体合影

为促进和繁荣舞蹈创作,加强舞蹈创作的精品意识,“以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”,奖励优秀的舞蹈作品,表彰成绩突出的舞蹈创作和表演人员,推动我省舞蹈事业的健康发展。2019年6月28日至30日,由湖北省文联、湖北省舞蹈家协会主办的第五届湖北舞蹈“金凤奖”(非职业舞蹈)评奖颁奖活动圆满完成。

颁发本次评奖活动展演证书

本次评奖活动中,共收到全省报送的73个原创参赛作品,经初评、复评后,选拔出不同舞蹈种类共计34个作品入围终评。这些作品题材广泛,内容丰富,风格各异,展示了多种舞蹈形式的不同风采,富有强烈的时代气息和浓郁的湖北地方特色,表现了我省广大人民群众建设社会主义的伟大实践和丰富的生活情感。

古典舞奖颁奖现场

民族民间舞奖颁奖现场

当代舞奖颁奖现场

流行舞奖颁奖现场

本届评奖设古典舞奖、民间舞奖、现代舞奖、流行舞奖等四个奖项。经过三天的激烈角逐,最终20个作品获奖,14个作品入围终评展演。

舞蹈《风情茶韵》

舞蹈《深藏功与名》

舞蹈《月光下的古韵》

舞蹈《砸砸酒》

湖北舞蹈“金凤奖”是根据两办文件精神,经湖北省委、省政府同意,由省委宣传部确定的我省唯一的,舞蹈类常设性省级文艺评奖项目。本次评奖活动,深入贯彻执行十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,“不忘初心,牢记使命”,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民。以本次评奖活动为契机,全省舞蹈艺术工作者、爱好者欢聚一堂,搭建了绝好的,创作思想交流、舞蹈才华展示的平台,激励了更多的编创、表演人才,用舞蹈表现现实生活中的真善美,弘扬、传播时代发展的主旋律和正能量,主动承担起新时代赋予舞蹈工作者的重要责任和崇高使命,为推进我省舞蹈艺术事业以及整个文艺事业的不断创新和繁荣做出贡献,向新中国七十华诞献礼。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号