【襄阳文联】襄阳市文联举办2019年美术创作辅导培训班

发布时间:2019-06-27来源:湖北文艺网作者:襄阳文联

为积极备战第十三届湖北省美术作品展和第十三届全国美术作品展,提高稿件质量,增强参展作品竞争力,促进“出精品、出人才”, 6月21日,襄阳市文联举办备战国展、省展美术创作培训提高班,来自全市50余名美术创作骨干参加了培训。

本次培训特邀请省国画院副院长、中国美术家协会会员胡学武,原省国画院副院长、中国美术家协会会员刘成春,省国画院专业画家、中国美术家协会会员余昌宇进行了授课。

培训班现场

培训现场,采用“专题讲座与案例教学相结合、专家授课与课下研讨相结合”的学习方式进行,老师们结合自身创作经历,从届展作品综合解析、届展作品创作要领等方面进行了详细讲解,重点强调了美术创作要跟进时代潮流、深入基层体验生活搜集素材等,既有创作方向的指引,也有创作技巧的辅导。还通过现场作品点评、课下交流讨论、辅导答疑等,迅速提升学员们的认知水准和准确把握届展创作的方式方法,积极为备战全省、全国展览奠定基础。

参加培训的学员纷纷表示,通过听三位老师的讲解,受益匪浅,使他们对美术创作的技巧方法有了更好的把握,必将对今后的美术创作起到非常大的促进作用。

本次活动也是省文联2019年文艺人才培养项目之一。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号