【襄阳文联】襄阳市文联召开半年工作总结会,安排部署文艺工作

发布时间:2019-06-27来源:湖北文艺网作者:襄阳文联

6月26日上午,襄阳市文联召开2019年上半年工作总结会,市文联主席团成员、市属文艺家协会主席,市文联各部室、市文学院负责人等20余人参加会议。

会议由市文联党组书记、主席杨育生同志主持,市属各文艺家协会、市文学院就上半年工作完成情况及下半年工作安排作了汇报。市文联党组成员、副主席任伟同志对13个文艺家协会上半年工作进行点评,并对下半年工作进行部署,他强调,协会上半年业务工作呈现出蓬勃向上、比学赶超的活跃势头,相互之间加强了交流和融合,呈现出新的面貌,下半年要紧紧围绕文联庆祝新中国成立70周年系列活动和冲刺书美影全国展等重点工作,做到步调一致,推进落实。

会议现场

会上,市文联党组成员、副主席祁云同志宣读了《襄阳市文联关于开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的实施方案》,对全市文艺界深入贯彻落实习近平总书记关于加强新形势下宣传思想工作队伍建设的重要要求,开展“四力”教育实践工作作了重点安排部署,强调要发挥文艺家协会的政治引领作用,加强对理论知识的学习和传达,并对换届后各文艺家协会功能型党支部书记的调整工作作出安排。

市文联党组书记、主席杨育生同志作总结讲话,他对各文艺家协会2019年上半年工作成绩表示肯定,强调协会换届以来,新一届领导班子团结努力,全市文艺工作呈现出良好发展势头,并对文艺培训、精品打造、文艺惠民和深化改革等工作提出具体要求。在肯定成绩的同时,也提醒各文艺家协会要务必重视工作中还存在的质量不高、协会间发展不平衡、特色不够突出的问题,建议各文艺家协会要在今后工作中认真处理好三个关系:一是处理好“显”和“隐”的关系,既要加强文艺成果的宣传推介,赢得社会的关注和支持,也要做好人才培养、作品扶持等为文艺事业打基础、管长远的工作,即使是三五年后才能见到成效,也要坚持润物细无声地做好;二是要处理好“热”与“冷”的关系,既要营造出热热闹闹、红红火火的文艺创作氛围,也要有“板凳坐得十年冷”的艺术定力,耐得住寂寞,潜心创作;三是要处理好“近”与“远”的关系,各协会既要谋划好近期工作,也好有总体工作思路,围绕重大节点,策划重大题材创作,将近期目标与长远目标紧密地结合起来,推动文艺工作出成果、出影响。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号