【十堰文联】十堰市文联召开半年工作总结会议 安排部署文艺工作

发布时间:2019-06-14来源:湖北文艺网作者:文/图 陈静思 朱朝刚

6月11日下午,十堰市文联召集市属文艺家协会召开半年工作总结会,十堰市文联党组书记、主席杨广智,副主席柏东明,党组成员、副主席操建华以及挂职副主席潘海波参加本次会议。

会议现场

会议由市文联副主席柏东明主持。会上,各协会就上半年工作情况以及下半年工作计划作了发言,对文艺事业发展提出意见建议。

市文联副主席操建华就“不忘初心 牢记使命”主题教育相关会议精神作了传达,他强调文联及下属各协会要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的认同促进行动上的对标对表,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

会议对《关于改进和加强十堰市文艺家协会及民间文艺院团管理的意见》、《十堰市第四节“武当文艺奖”评奖工作实施细则》相关会议精神作了传达。

市文联主席杨广智在总结性讲话中指出,召开会议的目的主要是总结工作、安排任务、统一思想、再加措施,奋力完成全年工作任务。杨广智对各协会工作给予了充分肯定,他说,上半年工作可以用四句话概括,即基础工作扎实推进、文艺活动有声有色、重点项目成功推出、文联工作更有作为。对于下半年工作安排,杨广智指出,一是抓好协会建设和规范化管理,为文艺事业繁荣发展奠定坚实基础。二是精心谋划、实施重大主题文艺活动,彰显文联作为和地位。三是全力抓好国展、省展备战工作,推动入展有更大突破。四是加强名家工作室建设,推动十堰精品创作。五是抓好文艺人才培训,做好打基础、管长远工作。六是抓好协会的党建、意识形态工作和党风廉政建设,为文艺工作提供政治保证。今年上半年协会工作各具体色,各展所长,很有活力,很有成效,各协会要再接再厉,把下半年的工作谋划好、落实好,争取全年工作有更大进步。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号