省委直属机关工委常务副书记郭俊苹一行到省文联考核调研

发布时间:2019-06-07来源:作者:机关党委(纪检)

64日下午,省委直属机关工委常务副书记郭俊苹带领省委直属机关工委办公室二级调研员崔保田省委直属机关工委组织部副部长、三级调研员吴红意到省文联调研机关党建工作,对省文联申报的“红旗党支部”进行考核。

根据安排,首先对省文联申报的“红旗党支部”文学艺术院支部进行考核,重点通过听取支部书记汇报、与支部党员座谈,听取省文联党组书记邓长青、机关党委书记肖伟池和机关党委负责人黄朝霞的意见,查看支部事迹材料工作典型案例“支部工作法”等有关材料,对文学院支部进行了全面考核。

省直机关工委常务副书记郭俊苹一行到省文联调研

随后,邓长青代表党组向考核调研组汇报省文联党组抓基层党建工作情况郭书记对省文联结合工作实际,通过开展各种文艺活动和文艺精品创作等形式贯彻习总书记重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,团结全省文艺文艺家和文艺工作者听党话、跟党走的做法给予充分肯定,对省文联下一步继续做好基层党建工作提出要求,一是省文联作为党的群团组织,始终要将政治性放在第一位,要加强政治引领,团结我省文艺队伍始终听党话、跟党走;二是要始终围绕中心、服务大局,将党建工作与业务工作深度融合,用文联特有的形式贯彻执行党中央和省委决策部署;三是进一步加强基层党组织建设,要按照《基层组织工作条例》和《支部工作条例》的要求,扎实推进支部规范化建设。同时,郭书记要求,对于即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要提前谋划,做好方案,按照中央和省委的决策部署,认真开展好这项工作,确保扎实有效。邓长青代表党组对郭书记的肯定和鼓励表示感谢,并表态将在发挥文联优势,团结更多文艺家和文艺工作者听党话、跟党走,真正实现人民艺术家为人民的道路上继续努力。

省直机关工委常务副书记郭俊苹讲话

省文联党组成员、副主席罗丹青,党组成员、副主席肖伟池,党组成员、副主席王永平,党组成员、秘书长雷波,省文联机关纪委书记、机关党委负责人黄朝霞,文学艺术院支部委员等参加调研

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号