【省摄协】省摄协2019基层摄影辅导小分队首站宜昌开班

发布时间:2019-06-03来源:湖北文艺网作者:省摄协

为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,培养一批更好地服务湖北经济社会发展大局的高质量的摄影人才队伍,省摄协根据2019年度省文联文艺人才培养方案统筹安排,于5月27日至31日在宜昌开展小分队辅导活动。

活动会场

27日上午举行开班仪式。省摄协副主席、宜昌市摄协主席徐为民主持,省摄协顾问李亚隆致辞,省摄协驻会副主席史建文讲话。本次活动面向有一定摄影基础的学员,以摄影高级研修班的形式开展。宜昌是省摄协2019基层摄影辅导小分队第一站,针对宜昌市摄协在会员培训、创作提高方面的实际需求,此次小分队活动提供“点单式服务”,在主题选定、课程设置、讲师人选等方面充分听取基层摄协意见,力争办成一场“适销对路”的高水准、高强度辅导活动。据了解,本次活动在宜昌摄影界引起了广泛关注,学员数量由原定的40人增加至180人,周边地市影友也纷纷组团前来学习。

省文联党组成员、秘书长雷波在结业仪式上讲话

小分队开班仪式。从左至右:徐为民、史建文、李亚隆、海杰、吴凡

小分队邀请到4位授课讲师,分别是:中国摄影家协会副主席、新华社高级编辑陈小波,山东工艺美术学院客座教授海杰,浙江大学哲学博士、广州美术学院讲师吴毅强,中国摄影家协会学术委员会委员刘铮。

中国摄影家协会副主席、新华社高级编辑陈小波讲授《摄影创作的拍摄前规划及拍摄后编辑》

著名影像批评家、策展人海杰讲授《2000年以来的中国当代摄影》

浙江大学哲学博士、广州美术学院讲师吴毅强讲授《西方现当代艺术思潮与方法》

中国摄影家协会学术委员会委员刘铮讲授《新文献摄影》

小分队宣传海报

省文联党组成员、秘书长雷波出席结业仪式。他寄语学员们要按照文艺作品“思想精深、艺术精湛、制作精良”相统一的创作要求,贴近社会、积极创作、大胆创新,要求宜昌市摄协继续保持优良传统,致力于青年摄影人才的培养,大力提升队伍素质,再续新篇,再创佳绩。

学员认真听课

在结业仪式上为学员颁发结业证书

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号