【襄阳文联】襄阳市文联庆“六一”送文艺进标湖暨爱心企业捐赠仪式在南漳县长坪镇标湖村举行

发布时间:2019-06-03来源:湖北文艺网作者:襄阳文联

为给贫困村儿童送去一个温暖欢乐的儿童节,5月28日,襄阳市文联组织所属“红色文艺轻骑兵”小分队和机关全体党员干部来到单位扶贫联系点——南漳县长坪镇标湖村,开展庆“六一”送文艺进标湖和爱心企捐赠等系列活动,收到了标湖村村民和村小学师生的热情欢迎。

活动合影

当天的活动内容丰富多彩,包括爱心企业捐赠、书画作品赠送、村民典型表彰、文艺汇演等四个环节,联合各方力量积极参与,营造出关心关爱标湖、文化助力扶贫的良好氛围。

市文联党组书记、主席杨育生致辞

在爱心企业捐赠环节。襄阳市文联联系爱心企业——航空工业南京机电襄阳地区党委、襄阳航力机电技术发展有限公司为标湖村小学赠送了暖心的儿童节礼物,捐赠了五套“多功能取暖炉”,还为全校学生每人赠送一套服装。

爱心企业捐赠仪式:多功能取暖炉五套(实物图)

在书画作品赠送环节。为促进标湖文化建设,市文联邀请襄阳知名书画家刘水露、邓德强、仝长勇创作具有标湖村地域元素、色彩和情感的“我爱标湖”“积跬步至千里”的书法作品和“标湖春晖”“标湖一景”国画作品四幅,在活动现场分别赠送给标湖村委会和村标湖村小学。

市文联赠送村委会书画作品

在村民典型表彰环节。市文联联合标湖村村支两委先后表彰了“脱贫致富标兵”李德波、张明合,“回乡能人标兵”余德国、袁健、何培东,“产业发展标兵”何开洪、鞠守文等7人,发挥他们在全村精准扶贫、精准脱贫中的榜样作用,在全村掀起比学赶超、勤劳致富的良好风尚。

村民典型表彰

在文艺汇演环节,南漳县文工团舞蹈《最好的舞台》、市音乐家协会独唱《春眠不觉晓》、标湖村小学歌舞《好宝宝》《少林英雄》,标湖村委会民乐合奏《妈妈的吻》等9个文艺节目先后呈现,赢得标湖村广大师生、村民阵阵掌声。

南漳县文工团开场舞《最好的舞台》

标湖幼儿园舞蹈《好宝宝》

现场观众

活动现场,航空工业南京机电襄阳地区党委委员、襄阳航力机电技术发展有限公司总工程师何文芳、长坪镇委副书记吴义翔、市文联党组书记、主席杨育生先后致辞,号召社会各方面力量凝聚关心关爱贫困山区的共识,同心同力,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号