【襄阳文联】襄阳市文联第六次代表大会胜利召开

发布时间:2019-05-24来源:湖北文艺网作者:襄阳市文联创联部

5月21日至22日,襄阳市文联第六次代表大会胜利召开。省委常委、襄阳市委书记李乐成出席开幕式,他勉励全市广大文艺工作者认真学习领会习近平总书记的殷殷嘱托,高举伟大旗帜,展现担当作为,奏响襄阳声音,构筑中华民族伟大复兴路上的文艺高峰。

襄阳市文联第六次代表大会主席台

开幕式由市委常委、宣传部长胡和平主持。省文联党组书记、常务副主席邓长青,省作协党组书记、副主席文坤斗出席开幕式并讲话。市领导郄英才、冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、胡和平、杨彪、胡勇、丁亚琳参加会议。市直有关部门、人民团体负责同志,来自全市各条战线的200多名文艺工作者代表参加开幕式,团市委负责人代表人民团体致辞。

省委常委、襄阳市委书记李乐成讲话

省文联党组书记、常务副主席邓长青讲话

省作协党组书记、副主席文坤斗讲话

李乐成代表市委市政府向全市文艺工作者表示热烈祝贺。他指出,近年来,在市委、市政府的领导下,市文联团结带领全市广大文艺工作者,坚决贯彻党的文艺方针政策,认真学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要讲话精神,深入落实市委、市政府重大决策部署,坚持以人民为中心的创作导向,积极承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命,促进文艺事业发展取得新的显著成绩,为推动襄阳“一极两中心”高质量发展作出了重要贡献。

省文联党组书记、常务副主席邓长青代表省文联对大会召开表示祝贺。希望襄阳的广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,把最丰厚的文艺成果奉献给人民群众,让文艺真正为人民服务。始终坚持改革创新,推出更多思想性艺术性观赏性有机统一的精品力作。努力做有信仰、有情怀、有担当的人,自觉把国家、社会和个体价值体现到文艺作品中,更好地承担起弘扬文明、引领风尚的社会责任。希望襄阳市文联继续以更加扎实的作风,团结带领广大文艺工作者,开拓创新,不断进取,为襄阳文学艺术事业的发展繁荣再立新功。

省作协党组书记、副主席文坤斗代表省作协对大会召开表示祝贺,希望襄阳广大文艺工作者统一思想,振奋精神,全面深刻学习把握习近平关于文艺工作的重要论述。立足新的时代,坚定文化自信,秉持人民立场。推出一批文艺精品,打造一支文艺精兵,树立一批文艺品牌,架起一座交流桥梁,以科学理论指导文艺工作,以科学制度保障文艺工作,以科学方法推进文艺工作,不断开创襄阳文学艺术事业发展新局面。

大会分别审议通过了《关于襄阳市文联第五届委员会工作报告的决议》、《关于修改<襄阳市文联章程>的决议》,并发出了《致全市文艺工作者的倡议书》;选举产生了第六届文联委员会委员和新一届主席团。襄阳市文联第六届主席团主席:杨育生。襄阳市文联第六届主席团副主席:祁云、任伟。襄阳市文联第六届主席团兼职副主席:高军、庾铭、涂玉国、杨平、任晓云、常开起 、马武、邓德强。市委常委、宣传部部长胡和平出席闭幕式。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号