【省音协】省文联副主席王永平一行赴恩施州文联开展“四力”调研

发布时间:2019-05-24来源:湖北文艺网作者:羽 音

5月22日上午,省文联党组成员、副主席王永平、省音协副主席方石,省音协驻会负责人、秘书长刘翔、省新兴音乐群体工作委员会副主任谢怡一行来到恩施州文联开展“四力”调研。恩施州文联主席、州委宣传部常务副部长冯兴栋、恩施州文联专职副主席周良彪,恩施州文联秘书长覃涛和10个州文艺家协会负责人参加了此次调研活动。

王永平副主席传达了省委宣传部和省文联党组的指示精神,强调文艺家要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的文艺工作队伍。倡议在增强“四力”中着力提高政治站位,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,突出“两个维护”; 着力提升业务本领,全面提高采风、创作、表演等各项业务水平,打造更多有思想、有温度、有品质、传得开、唱得响、留得下的文艺精品力作;着力推进创新创造,让文艺作品更富时代性、更有实效性,增加受众意识,研究受众特征,把握受众需求,精准定位,量身定做,传播推广,满足人民期待、经得住时代考验;着力锤炼优良作风,深入基层、深入实际、深入群众,进一步转作风、改艺风,以人民为创作主角,以人民为服务对象,心系人民,讴歌人民,始终保持人民情怀。

调研现场

近几年来,恩施州文联健全了八个县市文联机构,为10个州文艺家协会团体提供了办公场所,提供了专项经费,会员达6500余人,创办《清江》、《女儿会》等9个市州文艺刊物,组织文艺家创作了电影《漂洋过海来爱你》、土家乡村音乐剧《黄四姐》、歌曲《太阳照在屋顶上》、舞蹈《摆手的幺妹等等我》等文艺精品,涌现出了一批杰出的中青年文艺家。参加调研的同志一致表示,今后会一如既往地发扬“脚板底下出作品”的好传统,深入基层一线“抓活鱼”,从火热社会实践中发掘素材,从群众生产生活中发现主题,创作更多“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的本土文艺作品。通过“脚力”的勤快深入、“眼力”的广大精微、“脑力”的深思熟虑、“笔力”的表达呈现,结合世情、国情、党情、民情,用文艺作品更好地反映土家族、苗族儿女的奋斗实践,更好地讲述恩施故事、传播恩施声音。为鄂西贫困山区精准扶贫、快速脱贫营造良好的艺术氛围,丰富广大人民的文化生活;为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚强大精神力量,牢记嘱托、勇担使命,在增强“四力”实践中学在前、走在前,书写新时代的精彩答卷。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号