【荆门文联】2019年全省文联巡回宣讲活动走进荆门

发布时间:2019-05-22来源:湖北文艺网作者:荆门文联

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,特别是今年3月份,习近平总书记在看望全国文艺界社科界政协委员时的重要讲话精神,大力推进德艺双馨的文艺队伍建设和正风正气的文艺界行风建设,5月21日,由荆门市文联主办的“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者2019年全省巡回宣讲(荆门站)”活动在荆楚理工学院举行。荆门市文联党组书记、主席潘丹良同志主持本次宣讲活动。

宣讲人孙晶岩是中国作协会员、中国报告文学学会理事、国家一级作家,此次宣讲的主题是“我的公益之路”。她用近三个小时带听众了解她在创作《中国动脉》《山脊——中国扶贫行动》《震不垮的川娃子》《放飞的生命--中国院士三兄弟》《中国女子监狱调查手记》等多部反映不同社会群体的长篇报告文学时的感人经历和心路历程,以及在这个过程中开启的公益之行,用倾情动人的宣讲向我们展示了一个德艺双馨的文艺工作者应有的情怀与担当。

中国作协会员、中国报告文学学会理事、国家一级作家孙晶岩宣讲

活动现场

最后,宣讲在经久不息的掌声中结束,潘丹良同志做总结,他说,孙老师的宣讲感人至深,听得我们热血沸腾,更激励我们要有爱祖国、爱人民的博大情怀,启发我们要向善向美求真。她就是优秀文艺工作者的楷模,我们应当向她看齐,深入生活,扎根人民,做有信仰,有情怀,有担当的新时代文艺工作者。县(市)区文联代表、“钟祥乡土作家群”代表、市直协(学)会代表参加此次宣讲。

活动留影

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号