2019湖北省中青年舞蹈创编人才高级研修班在武汉开班

发布时间:2019-05-07来源:湖北文艺网作者:省舞协

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我省舞蹈创作持续繁荣发展,促进和活跃舞蹈艺术创作,多出舞蹈精品。5月6日,由湖北省文联主办、湖北省舞蹈家协会、湖北省文联文学艺术院、武汉音乐学院共同承办的“2019湖北省中青年舞蹈创编人才高级研修班”在武汉音乐学院开班。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,湖北省文联党组成员、副主席罗丹青,湖北省文联党组成员、副主席王永平,武汉音乐学院院长、湖北省文联副主席胡志平,湖北省舞蹈家协会主席梅昌胜,湖北省文联文学艺术院院长郑鸣,湖北省舞蹈家协会驻会副主席张莉出席研修班开班仪式。开班仪式由王永平主持。

开班仪式现场

中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白讲话

湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青讲话

湖北省文联党组成员、副主席王永平主持

开班仪式上,武汉音乐学院院长、湖北省文联副主席胡志平首先代表武汉音乐学院对此次参加高级研修班的各位领导、专家、学员表示热烈欢迎,他从建校历史、学院构建、人才培养、研究成果等几个方面对武汉音乐学院概况进行了介绍。

武汉音乐学院院长、湖北省文联副主席胡志平致辞

湖北省舞蹈家协会主席、国家一级编导梅昌胜作课堂主持

中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白在讲话中表示,在舞蹈艺术的发展过程中,教育的作用至关重要,此次培训班的举办,体现出湖北舞蹈艺术正处于蒸蒸日上的发展态势,对日后湖北舞蹈艺术的发展起到了推进作用。

湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青首先代表省文联向冯双白主席莅临开班仪式与授课辅导表示衷心感谢,她表示,省文联党组一直高度重视舞蹈事业的发展,关心舞蹈人才培养和队伍建设,本次高研班的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委关于加强文艺精品创作的实施意见的要求,加强学习、交流经验、深入研讨,提高舞蹈工作者的思想政治水平和业务水平,促进和活跃舞蹈艺术创作,多出舞蹈精品和人才,推动我省舞蹈创作持续繁荣发展。通过此次培训,各位学员一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把四个“坚持”的要求转化为广大舞蹈工作者的思想和行动自觉;二要坚持以精品奉献人民,着力推动湖北舞蹈的精品创作;三要切实改进学风,努力成为勤于学习、善于学习的典范,担当起促进湖北文艺繁荣发展的生力军的使命和责任,创作出更多反映时代要求、体现时代精神、具有湖北特色、中国气派的优秀舞蹈作品,为新时代湖北高质量发展提供强大的精神动力。

开班仪式结束后,中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白以《当代舞蹈创作的变革与趋势》为题作专题辅导报告。

此次高研班共有来自各专业院团、院校及新文艺群体等35家单位的50多名全省中青年舞蹈骨干参加。研修班坚持政治培训与业务培训并举,期间还邀请了湖北省舞蹈家协会主席、国家一级编导梅昌胜,中央民族大学舞蹈学院教授、硕士研究生导师徐小平,北京舞蹈学院一级编导、舞蹈编导艺术硕士帅晓军、武汉音乐学院硕士研究生导师、教授、哲学博士、武汉大学在站博士后胡艺华等在舞蹈界卓有成就的名师大家进行现场授课。高研班将持续到13号。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号