【孝南文联】孝南区首届文代会胜利召开

发布时间:2019-04-30来源:湖北文艺网作者:孝南区文联

4月28至29日,孝南区文联第一次代表大会胜利召开,来自全区文艺界的106位正式代表、16位乡镇场街(开发区)文艺指导员(宣传委员)和13位人民团体及相关部门主要领导人参加会议。区委常委、宣传部长姚惠萍主持开幕式,区委书记袁华江,市文联党组书记、主席熊德琪,区委副书记盛夏,区政府副区长、区党外知识分子联谊会会长蔡凤珍出席,区科协代表人民团体致贺词。蔡凤珍主持闭幕式,姚惠萍作了讲话。

会议现场

本次会议历时一天半,通过了区文联工作报告和章程,选举产生了区文联第一届委员会和主席团,周娟当选为主席,汤凯为副主席兼秘书长,周东、周文平、饶国志为兼职副主席。委员会由毛友谊、汤凯、汤艺军、许奇、杨亚波、周东 、周浩、周娟、周蕾、周文平、易格滋、饶国志、黄少波等13位委员组成。区文联的最高权力机构为全区代表大会和由它选举产生的区文联委员会。

区委书记袁华江,市文联党组书记、主席熊德琪在开幕式上发表重要讲话。

市文联党组书记、主席熊德琪讲话

熊德琪代表市文联向区文联第一次代表大会的召开表示祝贺,他说,文艺工作是培根铸魂的工作,文艺工作者肩负着洗涤思想、陶冶情操、温润心灵的重要职能,承担着以文化人、以文育人、以文培元的神圣使命。希望全体代表不负重托、牢记使命,齐心协力地把这次大会开成一个民主、团结、鼓劲、繁荣的大会;希望区文联领导班子以扎实的作风、创新的举措,团结带领全区文艺工作者开拓创新、不断进取,为孝南区和全市文艺大发展大繁荣作出新的更大贡献。

区委书记袁华江讲话

袁华江代表区“四大家”祝贺大会的召开,并提出了几点要求。一是始终坚持文艺事业的正确方向。全区文艺工作者要牢固树立马克思主义文艺观,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,旗帜鲜明地把“四个坚持”贯穿于文艺创作的全过程,融入到文学艺术的各领域。二是要深深根植于人民群众的实践沃土。全区广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,牢固树立群众观念、站稳群众立场、增强群众感情,主动承担为人民抒写、为人民讴歌的历史责任,创作出思想性、艺术性、观赏性相统一,群众喜闻乐见的文艺作品,满足群众精神文化需要。三要推出更多彰显孝南特色的精品力作。全区文艺工作者要适应时代变化和人民群众需求,把握文艺创作规律,广泛学习借鉴人类文明的优秀成果,善于运用各种现代技术和艺术元素,增强文艺原创力,提升艺术表现力和感染力,不断创作出具有孝南特色的精品力作。四要始终坚守德艺双馨的崇高追求。全区文艺工作者要传承弘扬老一辈文艺家的优良传统,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守爱国、为民、崇德、尚艺,实现人品和艺品的完美统一,把实现个人艺术的追求和促进社会进步作为毕生的信仰,用艺术成就和人格力量赢得人民的赞扬和社会的尊重。

大会的召开是我区文艺界的一件大事和喜事,为今后孝南文艺和文联工作指明方向、奠定基调,具有重要的现实意义和深远的历史意义。文联将成为全区广大文艺工作者的温馨和谐之家,团结引导全区文艺界塑人才、创精品,更好地服务中心工作,为孝南文艺开创新局面、谱写新篇章。

会议合影

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号