【黄石文联】向先进模范对标看齐 推动黄石文艺事业繁荣兴盛——新时代文艺工作者全省巡回宣讲团来黄石宣讲

发布时间:2019-04-23来源:湖北文艺网作者:梅川、胡海清

4月22日下午,由省文联主办、黄石市文联承办的“崇德尚艺  做有信仰  有情怀  有担当的新时代文艺工作者”全省巡回宣讲(黄石站)在黄石市群艺馆小剧场举行。省文联副主席、省曲艺家协会主席陆鸣,省文联副主席、湖北书画院院长李乃蔚,省第四届最美文艺志愿者、武汉市艺术创作中心专家周锦堂到会宣讲。来自黄石市各艺术门类400余名文艺工作者代表分享了他们崇德尚艺、奋发有为,争做优秀文艺工作者的动人事迹。

省文联副主席、省曲艺家协会主席陆鸣宣讲

省文联副主席、湖北书画院院长李乃蔚宣讲

省第四届最美文艺志愿者、武汉市艺术创作中心专家周锦堂宣讲

市文联党组书记李建国致欢迎词

周锦堂长期从事话剧影视表演,在话剧舞台、银幕上塑造了200多个艺术形象;两次携小品登上央视春节联欢晚会,是中国南方小品的代表人物。他以《做一个人民喜爱的艺术家》为题,绘声绘色讲述了坚守艺术理想、以精品奉献给人民的故事。李乃蔚是中国美协理事、国家一级美术师、二级教授,他的美术作品多次获全国美展银奖、铜奖,《李自成进京》入选中华文明历史题材创作工程。他以《我的绘画之路》报告了如何从一位连环画作者成长为中国工笔画大师的曲折经历,甘于寂寞,力戒浮躁和炒作,潜心创作,精益求精的精神,深深感动了听众。陆鸣是中国曲协理事、中国曲协相声专委会委员,其作品曾获中国曲艺节“牡丹奖”、中国相声节银奖等,两次参加央视春晚并获最受欢迎节目银奖,他以《坚持》为题,娓娓道出:守正创新,锲而不舍,引领风尚,是一个文艺工作者不变的情怀。

宣讲现场

参加宣讲会的黄石市文艺工作者纷纷表示,宣讲团成员的事迹感人至深,令人鼓舞,深受启发和教育。

宣讲现场

黄石市文联向全市文艺工作者发出号召,要以此次巡回宣讲活动为契机,以宣讲团的文艺工作者为榜样,向先进模范对标看齐,在全市文艺界迅速掀起学习热潮,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、以明德引领风尚,团结凝聚更多文艺工作者、文艺从业者、文艺爱好者,为促进黄石高质量发展、推动黄石文艺事业繁荣发展作出新的更大贡献。

宣讲团成员与黄石文艺家代表合影

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号