【孝南文联】拥抱时代 培根铸魂 繁荣孝南文艺——孝南区文联学习贯彻习近平总书记看望文艺界社科界政协委员时重要讲话精神

发布时间:2019-04-22来源:湖北文艺网作者:肖雨婷

4月18日,为深入学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员的重要讲话精神,发挥文艺家、文艺家协(学)会、新文艺组织在孝南文艺中的示范引领作用,孝南区文联主持召开学习贯彻习近平总书记看望文艺界社科界政协委员时重要讲话精神座谈会。孝南区各文艺家协(学)会及新文艺组织主要负责人,相关部门领导等参加会议。

会议现场

区文联主席周娟表示,在孝南首届文代会即将召开之际,习总书记的这番讲话为文艺工作者带来激励和鼓舞,为新时代孝南文艺和文联工作带来最高指示、最强动力和最佳氛围。

她强调,要贯彻落实“四个坚持”,用“四个坚持”引领新时代文艺工作。一是坚持时代性,要拥抱新时代,革故鼎新、守正创新;二是坚持人民性,人民是历史的创造者,是文艺创作的源泉和目的;三是坚持精品奉献人民,以作品立身;四是坚持用明德引领社会风尚,要做德艺双馨的新时代文艺工作者。

随后,与会人员纷纷发表学习习总书记讲话的体会,他们一致表示,会把习总书记的讲话精神和此次会议精神向协(学)会会员传达,组织会员学习贯彻。在以后的文艺创作和组织工作中,牢记习总书记的谆谆教导,以人民为创作导向,提升文艺创作质量,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号