【十堰文联】市文联召开第四届二次全委会 安排部署全市文艺工作

发布时间:2019-03-07来源:湖北文艺网作者:陈静思

3月1日,市文联四届二次全委会召开,十堰市委副秘书长、政研室主任何世平,市委宣传部副部长周哲兵,市文联领导班子成员以及县市区文联和各协会负责人参加本次会议。

市文联第四届二次全委会召开

会上,何世平做了辅导报告,既解读了市发展战略、市委重大决策部署,又对文艺工作如何认清形式、把握大势、服务中心工作提出建议,2018年以来,全市文艺界紧紧围绕“两创一争”部署开展工作,取得了可喜成果,十堰文艺事业呈现良好健康发展态势。本次全委会既是对2018年度“两创一争”活动的总结表彰,也是对2019年度工作的安排部署。

“五好文联”颁奖

“五好文联”颁奖

颁奖现场

颁奖现场

杨广智用“三个强”、“三个大”和“三个好”总结了2018年的工作,为人民服务的理念,不断满足人民群众对精神文化的需求;必须加强文联机关和文艺组织政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,营造风清气正、干事创业良好环境,为文艺事业健康发展提供保障。并对2019年工作提出要求,一是突出规范管理,加强协会建设,把协会打造成有人管事、有钱办事、有章理事、创业谋事的有为协会;二是突出抓人才、抓精品、加强人才队伍建设和精品创作生产,大力营造文艺繁荣发展新局面;三是突出服务大局,加强对重大主题文艺活动的谋划和实施;四是突出文化惠民,不断满足人民群众精神文化需求;五是突出政治建设,加强党对文艺工作的领导。

会上,市委宣传部副部长周哲兵对文联工作提出18个字的要求,即“讲政治”、“创特色”、“出精品”、“强队伍”、“转作风”、“建机制”。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号