【潜江文联】“春满潜江”2019年春节联欢晚会精彩上演

发布时间:2019-01-31来源:湖北文艺网作者:罗丹

2019年1月28日晚,由潜江市委宣传部主办,潜江市文联承办,潜江市文体旅新局、省花鼓戏艺术研究院、江汉艺术职业学院等单位协办的“春满潜江”2019年春节联欢晚会在曹禺大剧院倾情上演,全场千余名观众欢聚一堂,共贺新春。

晚会现场

本届“春晚”充分体现了潜江的本土特色,展现了潜江的文化魅力,歌舞、相声、小品、花鼓戏、剪纸秀、少儿皮影剧等16个精心编排的节目轮番上演。

潜江剪纸秀

演出现场,火红的布景透着祥和,喜气洋洋迎新年的浓烈气氛扑面而来。一曲《新春同欢笑》让年味迅速跃上快车道,少儿皮影剧《佩奇的中国年》展现出我市少年对国家级非遗项目“江汉皮影戏”的传承与热爱,男女二重唱《赞赞新时代》唱出了新时代人们的热情澎湃,女声独唱《别嫌妈妈唠叨》唯美动人地演绎了外出务工的游子对母亲和家乡浓浓的爱与思念。潜江籍歌手汤晓菲现场助阵家乡春晚,带来柔美动听的《月望郎》《常回家看看》,引得全场欢呼尖叫。

女声独唱

晚会还特别邀请武汉杂技团的演员表演了杂技《太空漫步》和魔术《年年有鱼》两个节目,新奇独特,格外吸引观众的眼球,让演出现场气氛渐入高潮……

魔术表演

杂技表演

歌曲《美在返湾湖》、女声小组唱《哪有闲空回娘家》、非遗展示《潜江剪纸秀》、花鼓戏《河西村的故事》选段《明月乡园》、方言小品《养虾脱了贫》、 群口相声《家乡美》、舞蹈《姐妹们的油纸扇》和《借粮湖畔》等充满“潜江味”的节目一一登台,充分展现了潜江美轮美奂的乡音乡韵和人文特色。

方言小品

戏曲歌舞

晚会在大型歌舞《幸福中国一起走》中落下帷幕,观众们意犹未尽地举起手机拍照留念。整台晚会气氛热烈,高潮迭起,内容丰富,形式多样,为全市人民奉献了一场丰盛的文化大餐。

晚会现场

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号