【枝江文联】湖北省文联签约制文学艺术创作扶持项目黄梅戏《花漾年华》在汉演出

发布时间:2018-11-29来源:湖北文艺网作者:枝江文联

1127日,湖北省文联签约制文学艺术创作扶持项目——枝江市原创黄梅戏《花漾年华》在武汉剧院上演。该剧深情讲述中国好人、“棉花奶奶”李文英的故事。90分钟的剧目,跨度60多年,分奔赴农村、情系三农、十年磨剑、拒绝诱惑、生死离别、终生不悔六幕剧情,再现了李文英守望棉田的感人故事。

该剧由枝江市歌舞剧团精心打造。演出开始前1个小时,部分观众已陆续抵达剧院。演出结束,观众起立鼓掌,久久不愿离去。有的观众找到演职人员,竖起大拇指,有的要求和演职人员合影留念。“戏迷”高德铨特意从汉阳到汉口“追”剧,被李文英的故事深深感染,她说:“期待这样的优质剧目还能再多一点,向社会传递满满正能量。

“振兴武汉戏曲大码头”是我省文化强省建设的重要内容。今年年初,省委宣传部牵头,建立振兴武汉戏曲“大码头”工作联席会议制度,深入推进该项工作。今年9月至12月,武汉市委宣传部、武汉市文化局,在全省市州遴选优秀剧目参加“荆楚名团聚江城”活动,原创黄梅戏《花漾年华》是受邀剧目之一。

湖北省文联党组成员、副主席王永平,湖北省文联文学艺术院院长郑鸣、武汉市委宣传部文艺处处长董芳,枝江市领导黄丹梅、刘青等观看演出。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号