【大冶文联】“画说大冶——湖北省中国画作品展”在汉开幕

发布时间:2018-11-29来源:湖北文艺网作者:大冶文联

丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞写大冶。1128日,由湖北省美术家协会、湖北省国画院、大冶市文体新广局、大冶市文联主办,大冶市美协协办,武汉云伍华文化发展有限公司、大冶市群众文化馆承办的“画说大冶——湖北省中国画作品展”在湖北省国画院美术馆开幕。

开幕式合影

开幕式由省国画院副院长倪利华主持,省国画院副院长谭崇正致欢迎辞,大冶市文联副主席王义根发表讲话。他认为,大冶是一个文化底蕴深厚的城市,对此次画展在汉开展,他感到非常自豪,并对全力支持此次画展的省美协、省国画院领导表示衷心感谢。在现场,他热情邀请文艺家们走进大冶,发现美、描绘美,创作出更多、更新、更优秀的作品。原省委副秘书长余幼明出席并宣布画展开幕。

王义根(左四)与大冶画家们合影

大冶地处鄂东南,长江中游南岸。作为千年古县,大冶是中华民族青铜文化发祥地之一,是我国近代民族钢铁工业的摇篮,是红五军、红八军、红十二军、红三军团的建军地,有着极为深厚的历史文化底蕴。

在大冶市文联的领导下,大冶画家立足传承大冶文化精华,坚持“二为”方向和“双百”方针,深入生活、扎根人民,通过艺术家独具的视角,用带有情感的画笔,描绘大冶的大美——讴歌大冶人民,讴歌大冶山水,抒发了大冶人民热爱生活、热爱家园的情怀。

展出作品

观众观展

此次作品展共展出54位画家的80余幅作品,其中14名大冶籍画家榜上有名,其中:袁东山、柯明、叶宗植、刘冲四人的作品获优秀奖;刘秋生获特邀作品;李相班、纪大元、吴彬等9位画家的作品入选。

袁东山获奖作品《风云小雷山》

柯明获奖作品《节孝坊》

此次参展的中国画作品缘物寄情、气韵生动,形式新颖、风格各异,或贴近实际,或贴近生活,或清新活泼,或寓意深刻,或新潮时尚,或古朴典雅,全面展示了大冶改革开放四十年来的光辉成就,展现了大冶城乡面貌的可喜变化,描绘出大治自然人文绚丽画面,对于提升大冶城市文化品位与知名度具有重要意义,积极弘扬主旋律,讴歌新时代。作品展将持续展出至123日。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号