青春绽放 筑梦校园——2018年湖北高校戏剧展演在汉举办

发布时间:2018-11-08来源:湖北文艺网作者:宋辉、夏幸 | 摄影:张璨龙 、杨俊杰

演出现场

演出现场

由湖北省文学艺术界联合会、湖北省教育厅主办,湖北省戏剧家协会、武汉体育学院、湖北高校戏剧组织联盟承办的2018年湖北高校戏剧展演“优秀原创舞台剧专场”和“优秀剧(节)目专场”分别于11月6日和7日在武汉体育学院艺术楼剧场举行,省委宣传部、省文联、省教育厅和中国地质大学(武汉)、江汉大学等相关部门和部分高校的领导与现场一千多名高校师生共同观看了演出。此外,还有近十万人通过活动主办方推送的在线直播方式同步欣赏了这两场精彩表演。

京剧《穆桂英挂帅》(湖北理工学院)

京剧《穆桂英挂帅》(湖北理工学院)

京剧《天女散花》(武汉工程大学邮电与信息工程学院)

京剧《天女散花》(武汉工程大学邮电与信息工程学院)

本次展演作为省委宣传部2018年振兴武汉戏曲“大码头”十项重点工作之一,以“菁菁校园,携手戏剧;相聚舞台,放飞梦想”为主题,自今年6月启动以来,共有近40所高校的78个剧(节)目参加,既有师生共同表演的京剧、昆曲、汉剧、花鼓戏、黄梅戏、提琴戏等传统戏曲节目,也涌现出一批洋溢着当代气息的话剧、朗诵剧等优秀原创作品。经主办方组织我省部分戏曲和话剧专家进行艺术审评后,共评选出30个“优秀展演剧(节)目”、19位“校园戏剧之星”、13位“优秀指导教师”和36个“优秀组织单位”等荣誉。

原创情景剧《极限海拔》 中国地质大学(武汉)_副本

原创情景剧《极限海拔》 中国地质大学(武汉)

越剧经典联唱《沙漠王子》《双烈记》《梁祝》(华中科技大学同济医学院大学生越剧队)

越剧经典联唱《沙漠王子》《双烈记》《梁祝》(华中科技大学同济医学院大学生越剧队)

湖北高校戏剧展演至今已成功举办两届,是省文联、省教育厅发挥部门职能和专业优势,以大学师生创演为主的全省性戏剧活动。该活动以湖北高校戏剧组织联盟为抓手,通过展演形式推动大学生戏剧兴趣养成;促进高校戏剧组织发展;带动高校戏剧活动丰富多彩;增进校际戏剧人才和创作的互动交流,使戏剧艺术在高校根深叶茂、果实丰硕。

(编辑:创研部)      

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号