【襄阳文联】“肃襄传情”—马家窑文化

发布时间:2018-09-28来源:湖北文艺网作者:襄阳市文联组联部

开幕式现场

由襄阳市书法家协会和襄阳市美术家协会共同主办,湖北省谷山假日文化旅游发展有限公司、襄阳市非常牛文化传媒公司联合承办的“肃襄传情”—马家窑文化传承人王志安先生书画展于9月27日在襄阳市米公祠隆重开幕。市政协原主席万桃元、市委宣传部常务副部长曹荣葆、市文联副主席宋明发、市书协主席刘水露等领导和一批书法、美术界知名艺术家参加了开幕式。

展览现场

马家窑文化是黄河上游新石器时代晚期文化。王志安作为中国当代有一定影响力的学者型书画艺术家、西北民族大学马家窑文化研究院院长、甘肃马家窑彩陶文化博物馆馆长、马家窑书法院院长、兰州大学文物鉴定与修复中心教授,是当代马家窑文化研究与传承群体的代表和领军人物。襄阳此次举办这个展览,一方面,在弘扬中华优秀传统文化的同时,增强了地域文化之间的交流与合作,体现了历史文化名城的文化胸襟和丰富内涵;另一方面,通过全国文化名家在米公祠办展,利用自媒体及众媒体的广泛传播,扩大襄阳“米芾”这张文化名片的影响力。

展览现场

今年以来,为了增强襄阳城市的美誉度和影响力,提升市民文化素养,市文联和各文艺家协会积极开展各类文艺交流活动,先后举办了“全国名家看襄阳、写襄阳活动”、“国色天香”洛阳中国画邀请展、襄阳·宜昌书法作品展、“蒙古国国家美术馆馆长油画国际巡回展”,为襄阳市民和文艺爱好者奉上了丰富的文化盛宴。年底前,湖北省第十四届百花书会、“荆山楚水——北派山水名家邀请展”、“襄阳籍知名作家回乡写家乡活动”等活动还将陆续被推出,另外,市书协受邀将于11月份赴开封举办“中国书法名城襄阳书法名家走进中国名园作品展”。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号