省文联主席刘醒龙赴黄石开展调研活动

发布时间:2018-09-28来源:湖北文艺网作者:文 杜昆、梅川、胡海清|图 胡海清

9月25日至26日,省文联主席刘醒龙一行赴黄石市阳新县、大冶市实地调研,考察当地文联建设和文艺发展情况,与当地文艺家面对面进行座谈交流,并为黄石市文艺家和文艺工作者授课辅导。

刘醒龙与黄石市基层文艺工作者合影

调研期间,刘醒龙主席深入黄石市阳新县采茶戏剧团排练现场、阳新布贴传承基地、大冶市大箕铺镇文联、大冶市诗联学会,与基层文艺工作者进行交谈,仔细询问文艺人才培养、文艺精品创作、基层文艺团队发展等方面面临的困难和问题。基层文艺工作者敞开心扉,说真话、讲实话;刘醒龙主席平易近人,说看法、出点子,与大家打成一片。

刘醒龙在授课

调研座谈会现场

座谈会上,黄石市文联、大冶市文联、阳新县文联、黄石市作协、黄石市书协、黄石市摄协、黄石市新爱乐交响乐团、大冶市保安镇文联以及老文艺家代表李声高、大冶刺绣传承人刘小红踊跃发言,谈成绩简明扼要,说不足直奔主题。刘醒龙主席认真听取大家的发言,不时在笔记本上做记录,对黄石各级文联、各文艺家协会在围绕中心、服务大局,出作品、出人才等工作方面给予充分肯定。他说,省文联将在重点文艺项目扶持上向基层倾斜,在文艺人才的培养上向基层倾斜。他指出,新时代开启新征程,希望大家勇于担当,主动作为,为推动本地文艺事业繁荣发展做出新的更大的成绩。

研修班现场

在黄石文联主办的学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、省十次文代会精神专题研修班上,刘醒龙主席为全体学员上了一堂精彩的辅导报告。他紧扣全国宣传思想工作会议和省十次文代会精神,紧密结合自己文学创作实践,从讲好中国故事,把握中国传统文化根脉,演绎春秋大义;塑造时代新人,攀登时代高峰,坚定文化自信;聚焦新时代新风貌,创作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,彰显家国情怀等三个方面进行了阐述。既宣讲党的文艺方针政策,又融入省十次文代会精神。既传文学创作之道,又讲文联工作方法,深入浅出,娓娓道来,在黄石文艺工作者中产生强烈的反响。

刘醒龙与参加研修班全体学员合影

    黄石市委副书记、政法委书记杨军,黄石市委常委、宣传部部长胡勇政,黄石市副市长、大冶市委书记

李修武与刘醒龙主席座谈;黄石市政协副主席汪岚参加研修班的开班仪式;黄石市委宣传部副部长毕正洁,黄

石市文联党组书记李建国陪同调研并参加开班仪式。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号