【十堰文联】十堰市文联携手市诗词学会赴官山镇田畈村进行文化惠民活动

发布时间:2018-09-27来源:湖北文艺网作者:陈静思

为纪念改革开放四十周年,落实习总书记对文艺工作者提出的“创造性转化,创新性发展”的要求,在中秋节和农民丰收节之际,9月22日至23日,市文联与南神道风景区、诗词学会联合举办了官山镇田畈村文化惠民采风创作与文艺演出活动,十堰市文联党组成员、副主席操建华,十堰市文学艺术学院负责人、书法家李永涛,十堰市诗词协会会长周贤鹏一行50余人出席,并参与两天来的文化惠民系列活动。

市文联副主席操建华发表讲话

22日至23日上午,市作家、诗人、画家、书法家、青年歌手等市文化艺术节专家学者,深入武当南神道景区,对这里的历史人文、自然生态以及新时代农村发生的新面貌、新变化进行采风创作,在创作室现场,市书画家们蘸墨挥毫,运笔如风,顷刻间,一幅幅灵动秀美、潇洒飘逸的作品便在他们的笔下诞生。书画家们在创作完成之后,无偿将作品赠与当地村民群众,还为官山镇田畈村即将开办农家饭庄的农户书写招牌,以表达他们对农民朋友们的节日问候和未来生活的美好祝福。

文艺汇演

诗歌朗诵

22日晚上7点30分,武当南神道游客集散中心张灯结彩,热闹非凡。晚会现场,市文联副主席操建华在讲话中说,“本次诗歌晚会是十堰市文联为纪念改革开放40周年开展的系列活动之一,是诗词学会年度工作大检验,官山是吕家河汉民歌的摇篮,是中国民歌之乡和艺术之乡,相信通过艺术家不断地采风创作,碰撞汇演,推广宣传,官山的艺术之乡一定会仙气更浓,人气更旺,财气更多。另外,我们大十堰市五区四县一市虽然整体都是国家贫困板块,但近年来的发展都很快,不断为我们本土艺术大家创作提供着养料,这将是十堰文艺界的幸事!”

晚会现场,中华诗词学会会员、省诗词学会常务理事、湖北工业职业技术学院副院长严永金,省二胡协会副主席、汉江师范学院艺术系主任肖锋及省著名手掌画画家、市著名歌唱家王红野等30余名演职人员为官山镇田畈村的村民献上精彩表演。动听的旋律、优美的舞姿、惟妙惟肖的表演,不时引得台下观众捧腹大笑,赢得阵阵掌声。

据了解,本次活动旨在激发官山群众爱党爱国爱家乡和落实习总书记对文艺工作者提出的“创造性转化,创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,激发全民族文化创新创造活力建设社会主义强国”的最新最高要求的一次实战演练。同时,对进一步繁荣十堰文艺,推动文艺兴市和“十进十建”活动也都具有一定的积极意义。

深入武当南神道景区进行采风

艺术家们引吭高歌

现场创作

现场创作

现场创作

现场创作

现场创作

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号