【襄阳文联】省音协知名音乐家为南漳创作的歌曲正式移交南漳

发布时间:2018-09-20来源:湖北文艺网作者:白雪

9月13日,省音协秘书长刘翔一行专程赶往南漳,将省音协知名音乐家小分队在南漳创作采风期间为南漳创作并制作完成的13首歌曲移交给南漳,受到南漳各方的充分欢迎和肯定。

今年4月中旬,湖北省知名音乐家小分队10余人到南漳开展音乐创作采风活动,为激发创作灵感,他们深入到香水河、春秋寨、鸳鸯湖、水镜庄、印象老家等,收集一手的创作素材,真切感受南漳自然生态和历史文化的独特魅力。在创作采风后不到一个月的时间里,为南漳创作了13首歌曲。并经过省音协三个多月的精心修改打磨和音乐制作。9月13日,省音协秘书长刘翔一行专程赶往南漳,将制作完成的13首歌曲在南漳县文化中心移交给南漳。

目前《南漳恋》、《七彩姑娘》、《中国古山寨》等已在学校和民间传唱。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号