【黄石文联】黄石市文联党组中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12来源:湖北文艺网作者:黄鹤翔、胡海清

9月10日上午,黄石市文联党组召开第13次中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由党组书记李建国主持,全体党员干部参加学习。

会议现场

李建国同志围绕“为什么修改”“修改了哪些内容”“如何学习”进行了辅导;还观看了《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表。大家一致认为,新修订的《条例》,充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得的卓越成效,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器。新修订的《条例》发布,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,是推进全面从严治党的重大举措,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保障,是对全党一次生动的纪律教育。

李建国同志就如何学习贯彻《条例》提出三点要求:一是充分认识这次修订的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。二是把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,逐词逐句学、深入系统学习,真正做到内化于心外化于行。三是以《条例》实施为契机,进一步加强市文联的制度建设,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

    会议还传达学习了扫黑除恶专项斗争的有关文件精神。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号