《武汉市文联深化改革方案》出台

发布时间:2018-08-30来源:湖北文艺网作者:刘鸣鸣

根据中国文联和省委工作要求,在武汉市委的高度重视下,武汉市文联近日出台《武汉市文联深化改革方案》,方案结合新形势下文联组织的工作环境、任务、对象等,提出了明确的要求和目标,制定了武汉市文联深化改革工作的路线、方针与具体计划。

《方案》明确提出了武汉文联改革的工作重点,突出“六个坚持”、增强“三性”、克服“四化”的工作目标。首先,突出优化工作职能、坚持服务基层、延伸服务手臂,调整市文联代表大会代表中领导干部的比例,将基层和创作一线文艺工作者比例从55%提高到65%左右,新文艺群体比例提高到6.5%以上,调整市文联全委会委员中机关领导干部比例,将基层和创作一线文艺工作者比例从50%提高到60%左右,新文艺群体比例提高到5%左右。其次,优化工作职能,做到“四个完善”,完善联系服务基层工作机制,完善对新文艺群体政策体系,完善青年文艺工作者联络服务机制,完善网上文联体系。强化服务管理职能,做到“五个创新”,创新文艺服务基层机制,创新文艺人才培养机制,创新优秀文艺品牌扶持机制,创新文艺志愿服务机制,创新公共事务和公共文化服务参与机制。同时,优化机构设置,服务基层,调整优化后市文联职能处室为3个:办公室、组织联络部(组织人事处)、基层服务工作部,按有关规定设置的机关党委继续保留。

   《方案》要求,武汉市文联党组要认真切实履行好推进改革的政治责任和主体责任,制定具体的时间表和路线图,力争尽快完成改革任务。各部门要高度重视文联改革,加强领导,做好统筹协调、组织实施和督促检查工作,积极推动文联改革。

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号