【省书协】取诸怀抱·张旭光师生十二人书法作品展在湖北美术馆开幕

发布时间:2018-08-22来源:湖北文艺网作者:省书协

活动留影

8月21日,作为第五届湖北书法艺术节重要展览项目之一,由湖北省书法家协会、北兰亭书院、书法报主办的取诸怀抱·张旭光师生十二人书法作品展在湖北美术馆隆重开幕。来自各地的400余名嘉宾、书法爱好者参加了开幕式。现场张旭光师生还现场书协了书法长卷进行展示交流。

开幕式致辞

湖北省书法家协会主席徐本一在开幕式上致辞。现场举行捐赠仪式,北兰亭书院院长张旭光致辞并向湖北美术馆捐赠作品接受湖北美术馆颁发的证书。湖北省文联党组成员、副主席罗丹青宣布展览开幕。开幕式由湖北省书法家协会秘书长李劲松主持。

活动现场

湖北楚地乃中华文化重要发祥地之一,尤其楚文化更具浪漫和神奇的美学精神。楚国最早发明了毛笔,楚简以其草性的笔法和发散的空间造型,焕发了时代审美的无限生机,为越来越多的书家所追捧。湖北书家吴丈蜀、徐本一、金伯兴等,皆当代书坛翘楚,发挥了引领作用;一大批中青年书家如千帆竞发,为全国瞩目。此次张旭光师生展在湖北美术馆开幕,就是希望用交流、切磋和教学的方式,同楚文化进行交流融汇。这不单是展示每个人的学识修养,兴趣爱好,人生阅历,审美意识等。更是十二名师生而对书法阶段性学习的总结和探讨。也是希望在同楚文化交流中发生碰撞育化并获得升华。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号