【省书协】墨润江城书画展在黄鹤楼开幕,5位兰亭奖大师带来视角盛宴

发布时间:2018-08-20来源:湖北文艺网作者:省书协

中国书法兰亭奖,是我国艺术门类的最高奖项和最高荣誉。8月19日,由江西省书法家协会和湖北省书法家协会主办的“墨润江城——江右兰亭奖书家书法作品展”在黄鹤楼公园云白阁开幕,5位兰亭奖大师的70多幅作品,吸引了大量游客的驻足围观。

开幕式现场

这次墨润江城书法作品展,集中展出了曾经在中国兰亭奖中获奖的5位江西籍书法家,分别为毛国典、韩顺任、李贵阳、张英俊、贺炜炜的作品,覆盖了江西老、中、青三代书法家,他们的书法作品风格迥异,各具特色,书体以隶书、行书、草书、楷书为主,展览作品内容则全部围绕江南名楼“黄鹤楼”展开,有黄鹤楼诗、黄鹤楼词、黄鹤楼的楹联等。

展览现场

黄鹤楼公园管理负责人介绍,书法艺术源远流长、博大精深,是我国特有的传统艺术形式,是中华民族的文化瑰宝。黄鹤楼历来注重对传统文化的保护、传承与发扬。这次书法展的作品,均为兰亭奖获奖书家精心创作,各位书法家的深厚造诣,必将为广大游客提供一次精彩的视觉盛宴,感受书法艺术的熏陶。

展览现场

墨润江城开幕时,正值暑假旅游小高峰。在展厅内,不少家长带着孩子争相围观。广州来汉游玩的李女士称,她带着孩子来黄鹤楼就是感觉黄鹤楼三千年的诗词文化,不期而遇的书法展完全是个惊喜,兰亭奖大师们的作品,让孩子对传统文化有了更直观的认识。

据悉,这次书画展将持续至9月15日。当日,湖北省书法家协会还在黄鹤楼挂牌了“书法教育培训基地”。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号