【武穴文联】武穴文联成功举办文学艺术创作讲座活动

发布时间:2018-08-06来源:湖北文艺网作者:戴益民 陈佳碧

“艺术创作的种子好比是一粒稻谷,这颗种子必须是有生命力的种子,必须合乎人性,通过形象和主题来表达人的物质欲望、精神追求和社会价值......”这是武穴市作家协会主席范国清在《艺术创作的种子、种子的生命力与种子的分形》讲座中的精彩发言,会场上的听众或聚精会神,或奋笔疾书,不时传来阵阵热烈的掌声……

赵风老师作《歌词创作与音乐结构和曲式的对应关系》讲座

7月21日,新一届作家协会领导机构成立后,第一次文学艺术创作讲座活动在石佛寺镇政府举办。此次活动旨在落实郝书记在市作协第五次代表大会上的讲话精神,勉励广大作协会员创作出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,做“优秀文化的传承者、文化惠民的先行者、精品文化的创造者、良好风尚的引领者”。

此次活动得到了石佛寺镇党委的大力支持,镇党委宣传委员郑珍到会致欢迎辞。本次文学艺术讲座内容丰富,形式多样。市文化馆馆长马洪杰宣读《武穴市第二届“燕子楼”杯民歌创作大赛启事》,市音乐协会赵风老师作《歌词创作与音乐结构和曲式的对应关系》讲座,市作协主席范国清作《艺术创作的种子、种子的生命力与种子的分形》讲座,两位老师的讲座生动形象、贴近生活,在炎热的夏日为大家送来了缕缕文学的清风,令人神清气爽,有如沐春风之感。

讲座现场

    在随后的会员讨论交流中,大家相互介绍,各抒己见,或提问,或感言,或展望。与会会员纷纷表示,通过此次讲座,精神倍受振奋鼓舞,文学层面收获颇丰,创作热情空前高涨,本次文学艺术创作讲座活动取得圆满成功。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号