【黄石文联】翰墨润兵心 丹青扬军威——“荆楚红色文艺轻骑兵”黄石书画家小分队送书画到军营

发布时间:2018-08-01来源:湖北文艺网作者:胡海清

活动合影

7月31日,骄阳似火。为庆祝中国人民解放军建军91周年,黄石市文联、黄石市书法家协会、黄石市美术家协会组织“荆楚红色文艺轻骑兵”黄石书画家小分队一行17人,走进武警黄石支队,挥毫泼墨,用妙笔丹青庆祝改革开放四十周年,用书法绘画向建军节献礼抒情,用“送书画进军营”的实际行动礼赞“军民一家亲”的不变情怀。

活动现场

活动现场

翰墨润兵心,丹青扬军威。市文联高度重视此项活动,认真制定活动方案,拟定撰写内容,联络参加成员,主动对接武警黄石支队,市书法家、画家积极响应。94岁的老书法家樊稼生、83岁的老书法家张德芳满怀激情地表示:人民子弟兵和咱们心连心,为他们送书法作品是我们文艺战线的老兵义不容辞的责任。在他们带领下,以市文联副主席、市书协主席焦文清为领队的黄石市书法家协会新一届主席团在黄成员全员上阵,奋笔挥毫,“钢铁长城”“金戈铁马”“待旦枕戈因卫国,靖边守土为保家”“弘扬双拥传统,军民共筑长城”“四十年大势走强,九万里小康如画”等,字体灵动,遒劲有力,潇洒飘逸,笔笔浓墨饱含着对军营的热爱,丝丝情意渗透着对子弟兵的关怀。市美协的8名画家每人一幅山水花鸟斗方,寄托了民拥军意比泰山重、军爱民情似东海深的鱼水深情。

活动现场

活动现场

    活动中,各书画家纷纷挥毫泼墨,尽显精湛技艺,创作了50余幅书画作品献给新时代“最可爱的人”,让官兵们在感受艺术魅力的同时,提升文化修养,激励战斗精神,培育当代革命军人核心价值观。


活动现场

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号