【潜江文联】潜江市文联学习传达省文联十代会、省作协七代会精神

发布时间:2018-07-30来源:湖北文艺网作者:文/罗 丹 图/刘 波

会议合影

7月24日上午,潜江市文联组织召开文联及文艺家协会工作会议,传达学习省文联十代会、省作协七代会精神,市文联全体干部和各协会主要负责人参加会议。

会议现场

会上传达学习了《省委书记蒋超良在省文联十代会、省作协七代会开幕式上的讲话》、《致全省文艺工作者的倡议书》和邓长青书记在省文联第十次代表大会上所作工作报告精神,并就贯彻落实会议精神和下一步工作做出安排。市文联将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,带领全市文艺工作者积极开展文艺活动和组织文艺创作,丰富群众精神文化生活,不断推动文艺创作发展繁荣,为进一步推进潜江“文化名市”建设做出积极贡献。结合实际,下阶段主要抓好文联深化改革、“曹禺杯”优秀剧本评选、纪念改革开放四十周年电影周暨微电影大赛、第四届全国剧本创作交易会等重点工作。

会议现场

    会上,市作家协会、音乐家协会、书法家协会等全市12家文艺家协会负责人就贯彻落实好省文联十代会精神和下阶段工作计划逐一发言,并表示在市委宣传部及市文联的领导下,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想推动各项工作。各协会将积极配合文联改革,做好乡镇会员摸底及协会组建工作;组织会员深入村组、工厂、建设工地,收集素材、采风写生,努力创作一批反映基层群众生活工作的优秀作品;围绕市委市政府中心工作,积极举办各类主题文艺创作、展览、展演活动,为潜江文艺进一步繁荣发展贡献力量。

会议合影

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号