【十堰文联】十堰市文联系统开展“两创一争”活动

发布时间:2018-07-23来源:湖北文艺网作者:十堰市文联

7月13日,市文联召集市属各文艺家协会、市文联机关各部室及二级单位、各县(市、区)文联,在丹江口市召开全市文联系统“两创一争”工作动员会,安排部署全市文联系统开展“两创一争”活动。

十堰市文联系统“两创一争”动员会召开

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为的意见》精神,推动全市文联机关及所属文艺家协会争先创优,促进我市文艺事业大发展大繁荣,市文联党组、市文联主席团决定,在全市文联系统开展“两创一争”活动。旨在全面加强全市文联机关及文艺家协会政治建设、 思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,激发内生动力,营造担当作为、争先创优良好局面。通过积极努力,市(县、市、区)文联领导班子团结进取,干部队伍充满活力,文艺事业发展繁荣。市(县、市、区)文艺家协会领导班子运转良好,队伍建设进一步加强,文艺创作成果丰硕,社会服务卓有成效。全市文联系统奋发有为、开拓进取、争创一流工作业绩。

市文联党组书记、主席杨广智在会上讲话

“两创一争”活动内容,即在全市文联机关开展争创“十星级党员”、“十星级”公务员、“十星级”党组织活动;在县(市、区)文联开展争创“五好”文联活动;在全市文艺家协会开展争创“五好”协会活动。全市文联系统党员干部职工争创一流工作业绩。

活动合影

市文联将结合工作调研工作会议,加强对各文艺家协会和县(市、区)文联争创工作进展情况进行检查、督办和指导,对争创活动开展不及时、工作措施不得力、争创效果不明显的要进行通报,限期整改。

星级评定结果将作为基层党组织、党员和公务员评先评优、年度考核、晋级使用的重要参考。“五好”文艺家协会、“五好”县(市、区)文联争创结果,将作为衡量文艺家协会、县(市、区)文联工作和评先评优的重要依据。对连续3年评定为六颗星以下的党员,要与民主评议党员和处置不合格党员工作相结合,给予诫勉谈话,对评定为六颗星以下党组织,将作为重点对象对其进行整顿转化。

    会议还就各县市区“一县一品”及文化产业工作、“四个专项整治”工作进行了安排部署。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号