【黄石文联】黄石市庆祝改革开放40周年“砚边余墨”书画展开展

发布时间:2018-07-10来源:湖北文艺网作者:梅川

7月6日,由黄石市文联主办、黄石市书协承办的庆祝改革开放40周年“砚边余墨”书画展,在澄月岛磁湖书画院开展,共展出书画作品70幅,其中,美术作品40幅、书法作品30幅。

嘉宾现场签到

今年是改革开放40周年。这40年对黄石文艺事业来说是日新月异的40年;对黄石美术、书法事业的发展来说是佳作迭出的40年。为庆祝改革开放40周年,黄石市文联提前谋划系列主题活动,本次展览是成果展之一,没有举行开展仪式,前来参观的观众却络绎不绝。

书法家和书法爱好者参观学习

本次书画展作品全部出自余卫国之手。余卫国系省书协会员、逸趣书画院院士、市印社社员,曾任市书法家协会副主席、市硬笔书法家协会主席。其书法作品朴拙率真、体势跌宕;美术作品简约隽永,舒朗清雅,具有很强的辨识度和艺术感染力。

为来宾签名赠作品集

    余卫国是黄石市优秀中青年书画家之一,他的成长得益于“改革开放”所释放出来的文化能量,化作了他不断追求美术、书法之境界的开拓精神。这次展览是他首次个展,意在回顾总结其书画作品在波澜壮阔40年的发展历程和轨迹,展示新成就。展览至7月25日结束。

   

书画展作品一角

书画展作品一角

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471