【襄阳文联】到人民中去——湖北省书协文艺下基层书法辅导培训班在襄阳举办

发布时间:2018-07-10来源:湖北文艺网作者:白雪

培训现场

6月30日至7月1日,由省文学院、省书协、市文联主办,省青年书协、市书协承办到人民中去——湖北省书协文艺下基层书法辅导培训班在襄阳成功举办。来自襄阳市区及各县(市)区的书法爱好者近90余人参加了此次培训。

培训现场

此次培训邀请到省书协副主席、襄阳市书协主席刘水露,中国书协会员、《书法报》编辑叶青峰,中国书协会员柳国良、张助刚、刘子安等六位老师为大家授课。老师们以《选贴、临帖与创作——学书心得》、《书法风格的形成机制》、《学书举要》、《揭开篆刻艺术的神秘面纱》等课题和学员们分享了个人多年来学习书法的经验和方法,并在现场进行了技巧示范,对在场的部分学员的作品进行点评。

培训现场

    参加培训的学员们纷纷表示受益匪浅,这样接地气、见实效的学习交流方式对基层书法爱好者来说是一场及时雨,让他们开阔了眼界,明确了方向,增强了信心。授课的老师们在当今书坛都颇有影响,并都毫无保留从不同的视角诠释了书法的深厚与唯美。学员们对老师们指导和辛勤付出,表示由衷的感谢,希望文联和书协今后能够多举办这样的培训,帮助书法爱好者提升自身水平。

培训现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号