舞动新时代 展现新风貌——首届省文联产(行)业文联原创舞蹈大赛举行

发布时间:2018-07-06来源:湖北文艺网作者:文/省文联组联部 图/江汉油田文联

颁奖晚会现场

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联第十次全国代表大会上的重要讲话精神,加强现实题材创作,提升文艺原创力,推动创作一批有产(行)业特点的文艺作品,用极具魅力的舞蹈艺术形式讴歌新时代产(行)业职工为实现中国梦不懈努力拼搏的精神,展现新时代产(行)业职工顾全大局、勇于担当、忠诚职守、吃苦奉献的崭新风貌,激励产(行)业职工永葆乐观向上的进取精神,经省文联党组同意,湖北省文联产(行)业文联工作委员会,江汉石油管理局有限公司工会、文联共同主办了水杉杯・我们的原野首届湖北省文联产(行)业文联原创舞蹈大赛。

为特别奖获奖单位颁奖

为一等奖获奖单位颁奖

6月29日至30日,中国共产党成立97周年纪念日前夕,大赛在潜江市广华礼堂拉开帷幕,来自各产(行)业文联的参赛队,经过精心准备,展开激烈角逐。最终,中国邮政集团公司湖北省分公司文联选送的《奔腾2018》、中国电信股份有限公司湖北分公司文联选送的《意·秋》荣获特别奖,中国邮政集团公司湖北省分公司文联选送的《丝路天音》、江汉石油管理局有限公司文联选送的《初心》获得一等奖,中国铁路武汉局集团有限公司文联选送的《快乐的风》、湖北中烟工业有限责任公司文联选送的《天赐淡雅香》、汉江水利水电(集团)有限责任公司文联选送的《一路向北》 荣获二等奖,中国电信股份有限公司湖北分公司文联选送的群舞《咏柳》、湖北金融文联选送的双人舞《遇见》、江汉石油管理局有限公司文联选送的《楚韵》、武汉葛化集团有限公司文联选送的《育你桐行》获得三等奖。

为二等奖获奖单位颁奖

为三等奖获奖单位颁奖

  赛后,本届原创舞蹈大赛评委会主任、国家一级作曲、音乐评论家黄中骏代表评审组,作了题为《努力创作无愧于新时代的产(行)业舞蹈新作》的精彩点评。评审组认为:这次活动,展现了近年来我省产(行)业舞蹈创作、舞蹈表演的新成果,体现了我省产(行)业舞蹈工作者们坚持以人民为中心的创作导向,在舞蹈创作、舞蹈表演中凸显出产(行)业文化的特点。也展现了我省产(行)业舞蹈创作、舞蹈表演的现在时趋向。参评的多个节目,以产(行)业人的独特视角,审视、观照、表现产(行)业的社会生活,同时,又注重展现、揭示产(行)业人生产、生活方式的广泛性社会意义。从而,使具有“个性”特点的“产(行)业特性”,具有了艺术的张力和社会影响力,让人感到欣慰。评审组对新时代产(行)业舞蹈创作、舞蹈表演提出了具体要求和殷切希望,要求新时代产(行)业舞蹈创作、舞蹈表演做到“情真”、“ 意深”、“格正”。希望湖北产(行)业系统的舞蹈工作者们,追求新时代舞蹈作品、舞蹈表演的思想纯度、生活厚度、技巧高度、艺术精度、情感温度,努力创作无愧于新时代的产(行)业舞蹈新作。各参赛队表示,评审组的点评精彩,要求具体,使人受益匪浅!

评委会主任黄中峻进行点评

6月30日晚上,举办了以“舞动七月颂党恩”为主题的汇报演出,并为获奖单位和获奖节目颁奖。


舞蹈欣赏

省邮政文联群舞《奔腾2018》

湖北电信文联独舞《意秋》

省邮政文联群舞《丝路天音》

江汉油田文联三人舞《初心》

武汉铁路文联群舞《快乐的风》

武汉铁路文联群舞《快乐的风》

湖北烟草文联群舞《天赐淡雅香》

湖北烟草文联群舞《天赐淡雅香》

 汉江集团文联群舞《一路向北》

汉江集团文联群舞《一路向北》

湖北电信文联群舞《咏柳》

湖北金融文联双人舞《遇见》

江汉油田文联独舞《楚韵》

葛化集团文联群舞《育你桐行》

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号