【荆门文联】荆门市文联组织学习习近平总书记给牛犇同志的一封信

发布时间:2018-07-05来源:湖北文艺网作者:陈明臣

7月3日,荆门市文联组织全体工作人员学习6月25日习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇写的信,并进行了讨论。

文联党组书记、主席潘丹良在通读了习总书记给牛犇一信原文后,说习总书记给牛犇同志写信,体现了党中央对老一辈艺术家的关怀和对文艺工作的高度重视,是对广大文艺工作者的充分肯定和鼓励。他说,习总书记勉励牛犇希望他“发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。”实际上就回答了“文艺工作者应做什么样的人”的问题,即要做有信仰、有情怀、有担当的人,这为我们从事文艺工作的同志应该怎样做人、如何去工作指明了方向。

学习讨论中,大家纷纷表示习近平总书记专门给牛犇这位老艺术家写信,充分体现了党中央和习近平总书记对文艺事业的高度重视,为广大文艺工作者在新时代担当使命、奋发有为提出了明确要求、注入了强大精神动力。作为文艺工作者,一定要坚信马克思主义文艺观,坚定共产主义理想,有坚定的信仰,才能对梦想执着追求,为创作坚定前行,才能不辜负时代召唤、不辜负人民期待。

最后,潘丹良同志就市文联系统学习习总书记给牛犇同志写的信,结合建党97周年,号召大家要学习牛犇同志事迹,向德艺双馨的老艺术家看齐,爱岗敬业,敢于担当,勇于奉献,认认真真、踏踏实实、坦坦荡荡地做一个合格的文艺工作者,做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展荆门文艺事业贡献力量。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471